虚实交融探前路 技术磨砺显真章——计算机系2023级数字媒体技术专业赴天津开展专业认识实习

发布时间:2024-05-08 17:59:44

为帮助学生深入了解三维动画和包装设计领域的前沿动态,为职业生涯打下坚实基础202456日至7日,河北水利电力学院计算机系数字媒体技术专业教师带队,2023级数字媒体技术专业学生怀揣着对动画技术的热情与好奇,前往天津天匠动画科技有限公司、天津好传文化传播有限公司和天津康师傅饮品工厂开展专业认识实习。

3D899

6日,师生一行前往天匠动画科技有限公司参观实习。天匠动画科技有限公司作为天津地区知名的动画制作企业,致力于打造高品质的动画作品,在行业内享有良好口碑。参观过程中,公司资深动画师和项目负责人为学生开展了深入浅出的讲解,分享了公司在动画领域的丰富经验。学生们了解了从前期策划、角色设计、场景构建到后期合成、音效制作等各个动画制作流程纷纷表示这次实习让他们对动画制作领域有了更加直观和深入的认识,也让他们对未来的职业生涯充满了期待。

4BFD6

7日上午,师生一行前往天津好传文化传播有限公司体验先进的动作捕捉技术,主要参观了国家动漫园配备的先进动捕设备。这套设备拥有40个全数字镜头,能够对动捕人员的面部表情以及四肢末梢、手指等精细动作进行实时捕捉、渲染和立体输出将演员的表演精准地转化为数字化的动画角色动作,为观众带来生动逼真的视觉体验。学生们表示,参观设备让他们对动画制作及动作捕捉技术有了更加深入的了解,也让他们对数字媒体技术专业的未来发展充满了信心。

2FB01

7日下午,师生一行在天津康师傅饮品工厂进行参观,深入了解和体验数字媒体技术在现代工业生产中的应用在康师傅饮品工厂的球形影厅,学生们观看了康师傅饮品宣传片通过生动的画面和富有感染力的语言,感受到了康师傅饮品的多样性和高品质。随后,师生一行来到康师傅饮品的生产车间负责人向学生们讲解了一瓶饮料从原材料采购到最终装配的详细流程。学生们参观了自动化生产线和员工的熟练操作,就数字媒体技术在饮品行业的应用与工厂负责人进行了深入交流认识到数字媒体技术在品牌推广、产品营销和消费者互动等方面重要作用。

3AED5

2B32A

本次专业认识实习为学生们提供了宝贵的实践机会,让深入了解了动画科技和数字媒体技术在不同领域的应用,感受到了科技与艺术的完美结合,对未来的职业生涯有了更加清晰的认识和规划。