杜太行副院长、张效松副院长到计算机系开展调研工作

发布时间:2018-04-18 16:10:47

418日上午,学院副院长杜太行、张效松,教务处刘文贵处长到计算机系开展调研工作。计算机系党支部书记吕玉明、系主任裴祥喜、系办公室主任崔炳德参加了调研会。

计算机系党总支书记吕玉明代表计算机系介绍了系的基本情况,重点介绍了学科专业、师资队伍、科学研究、教学工作、学生工作等方面工作取得的新发展,汇报了未来的发展思路,提出了系在发展过程中遇到的如高层次人才引进困难、硬件设施不匹配等方面存在的问题。系其他教师也提出了在教学管理、实验室管理、设备配置、师资队伍建设、教学管理团队建设等方面的情况、存在的问题和改进建议。

张效松副院长针对师资队伍建设、科学研究和校企合作等方面的问题提出了意见和建议。他认为,计算机系在为高层次人才创造较好的教学、科研条件作了大量工作。同时建议,计算机系在师资队伍建设方面要充分利用好校内管理岗教师资源,壮大师资队伍,纳入教研活动,不断提升师资队伍水平;积极争取校友支持,加强校企合作、产教融合,为计算机系发展创造良好的发展环境,不断提升服务社会能力。

杜太行副院长针对学科专业发展、实验室建设、教研活动、招生就业宣传等方面的问题提出了意见和建议。他认为,计算机系学科专业发展规划思路较清晰,符合实际。同时建议,计算机系要加强实验室规划与建设,尤其要加强建设与本科专业相匹配的实验室;要加强教研活动,将相关专业人员一并纳入教研活动,以不断提升教师的教学能力;要加强招生就业宣传工作,不断提升计算机系的知名度。

调研会最后,计算机系党总支书记吕玉明感谢两位院领导、教务处长能在百忙之中到计算机进行调研,感谢领导对计算机系的关心和重视。院领导对计算机系工作的肯定,特别是未来将在人才政策与投入方面的支持,使计算机系教职工倍受鼓舞。计算机系一定再接再厉,严格按照学校的发展规划和要求,狠抓落实,做好各项工作。