作风提升党旗红 骨干对标团徽亮

发布时间:2018-04-17 10:19:56

为进一步加强学生干部队伍建设,转变学生干部工作作风,树立学生干部的良好形象,提高学生干部的素质修养、工作技巧和领导能力,真正建立一支乐于奉献、素质全面的学生干部队伍。计算机系团委在学生干部中开展以“作风提升党旗红;骨干对标团徽亮”为主题的学生干部作风提升活动。

一、党旗红

活动对象:入党发展对象、积极分子

活动内容:宿舍卫生、校园文明、课堂纪律、校系各项活动参与情况

二、团徽亮

活动对象:班级干部以及学团干部

三、活动具体要求

(一)文明校园

1.学生平时要仪表整洁、举止有礼;与他人交谈时应注意谈吐文明,使用礼貌用语;男女生之间要文明交往,自尊、自重,不得在公共场所有不文明举止。

2.师生相遇,学生应主动打招呼。

3.爱护公共财物,爱护学校的一草一木,不折花,不践踏草坪,不乱扔垃圾,自觉维护校园绿化、美化、净化。

4.提倡健康的文化生活,不得购买、出借、传阅内容反动和淫秽的书刊、图片、音像制品等;不随意张贴小广告;不推销商品。

5.保持校内环境的安静,不在宿舍区和教学、科研、办公区内进行影响师生工作、学习和休息的体育、文娱活动。

6.校园里禁止吸烟。

(二)宿舍卫生

1.地面整洁,无污渍,无纸屑等废弃物。

2.书柜、桌面整洁,物品摆放有序,凳子摆放有序。

3.床上、床下物品摆放整齐。

4.窗户明亮,窗台整洁。

5. 空气清新流通。

6.插排、电源摆放有序,科学合理,及时关闭,无安全隐患。

(三)课堂纪律

1.不迟到,不早退。学生应提前10分钟到达上课地点,做好上课准备;上课前主动上交手机;上课要遵守课堂纪律,专心听讲,不做与课程无关的事。

2.上课时应衣着大方,夏天不穿背心、短裤、拖鞋进入教室。

3.对课堂教具、设备要加以爱护,不要随便移动,更不得损害。要节约用电,离开教室时应随手关灯。

4.教室内外要保持清洁,不准吸烟、随地吐痰,乱扔纸屑、果皮等杂物;不准将食物带入教学场所。

(四)校系各项活动参与情况

积极参加校系组织的各项活动

三、惩处措施

发展对象、积极分子中出现上述不良行为或者是不积极行动,一旦发现,首次进行诫勉谈话;第二次发现,除去其入党资格及积极分子资格。

班级干部以及学团干部中出现上述不良行为或者是不积极行动,一旦发现,首次进行诫勉谈话;第二次发现,不予参评优秀团员、优秀团干。干部中出现3人次诫勉谈话取消本团支部的先进资格。

(具体不良行为说明:例如,宿舍卫生90分以下;校园里吸烟;上课迟到、早退,旷课,玩手机;无故旷操;晚自习迟到、早退、旷课、打游戏等;带食物进教学场所等行为)

监督小组:

监督组长:陈欢欢

监督成员:张建武、王雅磊、聂佳梅

举报电话:03177587172

举报地点:四教B402