校企合作,双赢互补

发布时间:2018-03-29 10:59:11

2018年3月28日,河北水利电力学院计算机系与沧州优远信息科技公司在高新区河北工业大学科技园区举行了校企合作签约仪式。

出席次签约仪式的有沧州优远信息科技公司总经理张冀川,技术总监孔令劼和计算机系主任刘广忠、教务处处长裴祥喜、计算机系应用技术教研室主任冯涛。来自沧州优远信息科技公司的多名专业技术骨干也参加了此次签约仪式。

签约仪式在隆重热烈的气氛中进行。刘广忠主任首先对沧州优远信息科技公司热情接待表示感谢。同时指出,希望通过校企合作方式,为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。

仪式上,沧州优远信息科技公司技术人员就公司的业务范围,人才需求定位及主要的研发项目进行了细致的讲解。随后,张冀川总经理发表了讲话。他说,在计算机行业蓬勃发展的今天,人才培养对于企业发展的关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。最后,刘广忠主任主任和张冀川总经理在校企合作协议上交换签字,教务处处长裴祥喜向张冀川总经理颁发了兼职教授聘任证书,双方代表合影留念。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。也必将进一步推动计算机系在学生实习实训、就业推荐、创新创业教育等多个方面的工作,也为计算机系培育更多的高素质、高技能的应用型创新人才提供了保障。