计算机系到沧州师范学院考察学习

发布时间:2017-11-14 17:24:48

为适应应用型本科教育教学,加强和规范计算机系教学管理工作,以期中教学检查为契机,1113日下午,崔炳德,冯涛、魏荣华,辛晨一行四人,来到沧州师范学 院计算机科学与工程学院进行考察学习。考察得到了沧州师范学院计算机科学与工程学院王院长和樊院长的热情接待。

计算机系老师首先参观了计算机科学与工程学院的资料室,详细了解考试试卷、教案、讲稿、教学大 纲和毕业论文的管理工作。计算机科学与工程学院范文超副院长详细介绍了学位评估、本科评估的经验,随后双方就当前专业发展、专业设置、面临的问题以及人才引进、师资队伍建设等方面进行了深入的探讨。

通过参观学习,计算机系老师感受深刻、收获很大,并且看到了差距,感受到了紧迫性。通过对标学习,计算机系老师了解到了“学位授予权评估”与“本科合格评估”的标准之高、要求之严、精 度之准,感受到现在的工作状态还停留在原有的工作方法和教育模式上,距离评估要求还存在差距,压力 和紧迫感不足,还需要真正把“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”这二十个字贯彻到工作的方方面面,只有这样才能顺利通过评估,做好应用型本科建设。