计算机科学与信息工程学院 2018年度第一期入党积极分子培训班总结大会

发布时间:2018-11-30 00:00:00

为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步提高入党积极分子对党的认识。20181130日下午,计算机科学与信息工程学院在笃行楼B102室举行了2018年度第一期入党积极分子培训班总结大会,学院党总支书记、院长裴祥喜,副院长、教师党支部书记崔炳德,团委副书记、学生党支部书记陈欢欢参加了此次会议,本次大会由组织员聂佳梅老师主持。

聂佳梅老师首先介绍了本期入党积极分子培训工作的开展情況。随后,积极分子学生代表就此次培训情况进行发言,他们普遍认为通过培训,进一步系统地学习了党的基本知识,进一步端正了入党动机,今后将更加认真学习这些科学理论,加强思想和世界观的改造,以党员的标准来要求自己,不断努力上进,不断完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

教师党支部书记崔炳德老师强调,为期两周的培训过程中,每一位学员都能按要求、按时上课,认真听讲,并做好笔记,细心领会老师的授课内容,学员都非常珍惜这次培训学习的机会,把参加此次培训视作一次政治上、精神上的追求,表现出充分的热情,全体学员上课积极主动,课堂上态度端正,课后积极参加实践活动,课后认真撰写学习总结,积极准备结业考试,学习氛围浓烈。

崔老师表示,本次培训虽然结束了,但绝不意味着我们对党的基本知识、基本理论和方针政策的学习就此划上了句号,学习是一个永恒的主题,希望大家在以后的学习、生活中,加强理论学习,不断提高党性修养,自觉接受党组织的培养、教育和考察,历练本领,争先创优,以实际行动争取早日加入党组织。

最后,党总支书记、院长裴祥喜对大会进行总结发言,对40位入党积极分子提出期望,同时强调从一名入党积极分子到正式党员,还需要一个过程,党组织还将继续对大家进行跟踪培养、教育和考察。大家一定要端正态度,做到积极主动地向党组织汇报思想情况、积极主动地参加党的活动、正确对待党组织对自己的考察。在日常学习和工作中要牢固树立未进党的门,先做党的人思想意识,要求入党积极分子们按照党员标准严格要求自己,积极投身于社会主义建设,要把自己锻炼成为合格的共产党员。他希望大家认真复习,认真准备入党积极分子考试,努力完成组织交给的各项任务,使自己尽快成熟起来,用实际行动争取早日跨入党组织的大门。