我院举行教育思想观念大讨论学习活动

发布时间:2018-06-15 09:26:21

根据学校教育思想观念大讨论工作部署及计算机科学与信息工程学院教育思想观念大讨论活动方案安排,20186月14日下午,学院全体教师在弘文·守政楼1215进行了教育思想大讨论学习活动。

裴祥喜院长对本次活动的意义、内容、要求等进行了详细的阐述和说明,重点学习了韩会玲校长在教育思想观念大讨论动员会上的讲话《解放思想,统一认识,努力提高应用型本科人才培养质量》。通过学习,解放思想,统一认识,每位教师要不断转变教育思想观念,紧跟高等教育发展形势,结合本科专业学士学位授权评估,进一步明确在学科专业发展、师资队伍建设、实践教学基地建设、人才培养特色打造、人才培养质量提高等方面面临的形势和任务,认真负责地将教育思想观念转变工作落到实处。

学院办公室崔炳德主任认真传达了学校教务处、学生处联合下发的《关于进一步加强课堂管理、严肃教学纪律》的通知要求,要求全体教师加强课堂教学管理,承担课堂教学管理的主体责任,把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,严格遵守教师工作规范和教学工作要求。同时,对本学期课程设计工作进行了布置,严格执行学校《课程设计管理规定》文件要求,切实培养学生运用所学理论知识分析和解决实际问题的能力。

最后,学院吕玉明书记进行了总结发言,要求全体教师在工作中要认真负责,勇于担当,开创性的开展工作,将教育思想观念大讨论学习活动和具体工作很好的结合起来,以讨论学习活动为契机,查问题、找差距、想办法,不断提高教育教学质量,为京津冀培养出高素质的应用技术型IT人才。

此次教育思想观念大讨论学习活动对进一步提高计算机科学与信息工程学院的教学水平、促进学院的发展起到了有力的推动作用,坚信全院教工一定会振奋精神,鼓足干劲,深入学习、研讨,更新观念,拓展思路,凝聚共识,为实现学院科学、可持续发展而努力奋斗。

P80614-150232_1.jpg