“不忘初心,薪火相传”主题党日活动总结

发布时间:2019-03-22 10:24:17

2019321日下午,计算机科学与信息工程学院教师党支部开展了“不忘初心,薪火相传”主题党日活动暨刘广忠同志荣休仪式。学院全体教师党员参加了此次荣休仪式,会议由学院党总支书记裴祥喜主持。

教师荣休,无论是对教师本人,还是对学校,都是一件大事。对教师来说,荣休是对过去从教生涯的总结和肯定,也是教师事业发展值得骄傲的时刻和荣誉。对学校来讲,荣休教师将青春和智慧留在了学校,为人才培养、科学研究和学校事业发展做出了独特而重要的贡献。因此,教师荣休,是学校一笔无形和无价的宝贵财富,也体现着一所大学尊崇师道的文化理念。

首先,学院党总支书记裴祥喜向全体与会老师介绍了刘广忠同志在学校工作的履历,并对刘广忠同志三十八年的工作成绩给予了充分肯定。裴书记代表学院全体教师衷心地期待刘老师退休后能继续关心、关注和支持学院的发展,尤其是在学科专业建设、科学研究师资队伍及教学督导等方面继续发挥余热,为学院人才培养继续贡献力量,也希望全院教师要继续关心和帮助退休的老同志,为他们排忧解难,牢记“不忘初心,薪火相传”这一优良传统。青年教师要虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验得以传承和发展。

随后,刘广忠同志发表了退休感言,深情回忆了自己教书育人的奋斗岁月,表达了对党和学校的感激之情。他与老师们分享了从教三十八年以来的体会和经验,感谢学校、学院、同事们多年来在学习、工作和生活中给予的关怀、帮助、认可和尊重。对学校近年来取得的成绩感到骄傲,对学院目前的专业架构倍感欣慰。他表示今后会一如既往地关注、关心学院的学科专业建设,为学校、学院的发展贡献自己的力量。

学院教师党支部书记崔炳德表示,非常感谢刘老师为学院的发展所作的贡献,他指出,刘广忠老师拥有较高的专业水平和丰富的工作经验,希望他发挥余热,继续为计算机学院的改革、创新与发展贡献力量。实验中心主任王政锋、学工办主任陈欢欢等同志作为代表发言,从工作成绩和个人成长进步等方面感谢刘广忠同志的领导和支持,并向他表示美好的祝愿。

最后,由学院党总支书记裴祥喜为刘广忠同志颁发退休证书,对他为学院建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。教师党支部书记崔炳德代表工会为刘广忠同志颁发纪念品

简朴而隆重的荣退仪式,既是对老教师们的充分肯定和对他们的精神传承,也是对在职教职工的一种激励。这不仅是一种形式,更是一种荣誉和赞赏。相信通过本次主题党日活动,学院上下必将形成一种传承老同志的优良传统、宝贵经验,弘扬尊师重教、尊老敬贤的学院文化。