“学习强国”引领学习新风尚 媒体融合促进党建新发展

发布时间:2019-03-22 08:27:03

为严格执行《中国共产党支部工作条例》“三会一课”的规章制度,进一步落实好党建工作,充分利用好“学习强国”学习平台,计算机科学与信息工程学院教师党支部于3月5日16时召开支部会议。会议首次采用“学习强国”平台视频会议功能的形式,与教师支部党员进行网络视频。党总支书记裴祥喜、支部书记崔炳德等同志参加会议。
      视频会议上,支部书记崔炳德老师首先要求全体党员充分利用好“学习强国”学习平台,互相交流分享要闻、新思想等最新信息与精彩内容,形成比学赶超的浓厚氛围,要紧密结合新时代新实践,紧密结合工作实际,有针对性地重点学习,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然。要做到常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。
      支部书记崔老师结合3月5日全国学雷锋纪念日。要求全院教师党员要紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力传承弘扬雷锋精神。 崔老师指出,学雷锋精神是培养时代新人、弘扬时代新风的重要途径。要把握新时代新要求,生动践行为人民服务的理念追求,大力弘扬主流价值、主流文化。做到言行一致、不图名利、始终如一、完全彻底。工作中要想的深、做得细、标准要高,走到哪里就要把好事做到哪里,要有集小善成大善的思想。
      支部书记崔老师结合学校党委组织部下发的3月份政治理论学习工作安排,结合学院具体实际,对每一项学习内容都做了具体、明确的要求,让学习成为新常态,更好地用科学理论武装头脑,提升工作和服务能力。
此次会议打破传统模式,通过运用“学习强国”融媒体平台,即保证工作高质量高效率完成,也进一步创新支部工作新思路,真正让学习平台用起来、活起来,充分发挥作用,激发了学院全体党员的学习积极性。