组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习活动

发布时间:2019-10-15 11:33:51

10月9日下午,计算机科学与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话:牢记初心使命,推进自我革命和王东峰在河北省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。活动由学院副院长、教师党支部书记崔炳德主持。

学习主题一:《习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,对开展主题教育提出了明确要求,作出全面部署。

教师党支部书记崔炳德同志表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,确保把主题教育组织好、实施好。他强调,大家要认真传达学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“总要求”,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,始终坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

学习主题二:《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》

会上,崔炳德同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以强烈的自我革命精神、正视问题的思想自觉和刀刃向内的勇气担当,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命,推进自我革命的重大意义,为我们总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实搞好主题教育提供了根本指导,注入了强大动力,大家会认真学习,深刻理解,准确把握,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学习主题三:《王东峰在河北省“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神》

崔炳德同志强调,我们要坚持目标导向和问题导向,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,把学习教育贯穿始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、知行合一,要结合学院实际,树立问题导向,解决实际问题,做到求真务实、深接地气,切实把检视问题贯穿始终,确保取得扎扎实实的成效。

通过学习,全体党员同志一致表示,要提高政治站位,强化工作举措,坚持统筹兼顾,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,以高度的政治责任感和使命感做好学院各项工作任务,实现学院内涵式发展。