计算机科学与信息工程学院启动“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-10-19 08:17:17

2020年10月16日,计算机科学与信息工程学院召开“十四五”规划编制动员会,正式启动“十四五”规划编制工作。学院党总支书记裴祥喜主持会议,副院长贾冬青,各教研室主任、本科专业带头人、青年教师代表、青年辅导员代表参加会议。

图片1.jpg

书记裴祥喜首先代领全体与会人员认真学习《学校校党委书记陈进杰关于“十四五”规划编制工作的讲话》、《向辉校长在“十四五”规划编制工作动员会议上的讲话》和《河北水利电力学院“十四五”规划编制工作方案》。他强调,科学合理制定“十四五”规划是谋划学院未来五年改革发展的重要工作,意义十分重大。随后从党的建设与思想政治工作、学科专业建设、人才引进、队伍建设、人才培养、实验室建设、科学研究、一流专业、一流课程、学生工作等方面对“十四五”规划编制工作提出时间、任务和指标要求。

图片2.jpg

副院长贾冬青指出做好规划编制工作要做好三方面的工作。一要注重调研,准确对标相关高校院系和学科,做好分析调研。二要发扬民主,广泛汇集智慧,通过多种形式广泛听取行业企业、校友、师生意见和建议。三要科学合理,指标制定既要有高度,又要有可行性。

图片3.jpg

裴书记最后总结并提出要求,一要提高站位,要认真学习贯彻习近平总书记教育重要论述,严格落实好学校党委安排部署,提高政治站位,确保取得良好效果。二要认真总结,总结过去的成绩、经验,查找学院发展存在的问题与不足,明确未来五年发展路径、目标、任务。三要确保质量,充分发挥广大师生的聪明才智,调动全体师生的积极性,确保学院规划高质量完成。四要按时完成,“十四五”规划编制工作是一项系统工程,事关学院未来五年的发展,时间紧迫,任务繁重,全院教师协调联动,广泛开展调研,确保规划按时间节点高效率完成。