计算机系组织开展2022届软件工程专业毕业设计暨毕业实习动员

发布时间:2021-12-04 11:21:13

为确保毕业设计和毕业实习工作的有序开展,提高毕业设计和毕实习质量,提升学生实践能力和职业能力,2021年11月21日上午8点,计算机系在笃行楼C区104召开2022届软件工程专业毕业设计暨毕业实习动员会。计算机系书记裴祥喜,软件工程教研室主任王建文、专业带头人魏荣华、全体毕业设计指导教师及2022届软件工程专业全体毕业生参加了动员会,动员会由魏荣华主持。

首先,由魏荣华老师对毕业设计、毕业实习要求和时间以及毕业设计管理平台的使用进行了详细的介绍,同时对对毕业设计的时间节点、论文开题的重点和注意事项、毕业设计中期检查的主要内容以及毕业设计的审核方法和指标进行了重点介绍,并强调全体毕业生应当重视毕业设计工作,高质量完成毕业设计,为四年大学生涯画上一个圆满句号。

RG-1.jpg

最后,书记裴祥喜针对毕业设计(论文)和毕业实习提出了具体要求。

在毕业设计(论文)方面,一要严格遵守学术规范和学术道德,要坚守学术道德底线,严禁抄袭他人毕业论文,一经发现将严肃处理,取消答辩资格;二要严格遵照毕业设计(论文)工的时间节点要求,在规定的时间内尽早完成相关任务;三要严格保证毕业设计任务的一致性,即要保持任务书、开题报告、中期检查、软件系统及毕业论文的一致性;四要严肃认真、独立开展毕业设计及毕业论文撰写工作,确保软件实现和论文质量,顺利通过毕业答辩。

RG-2.jpg

在毕业实习方面,一要严格遵守毕业实习属地疫情防控管理规定,严禁去到中高风险地区实习;二要充分认知毕业实习的目的,通过实习做好职业规划,确立适合的就业岗位和就业目标;三要谨防上当受骗,做好实习公司资格审核工作,确保人身和财产安全。

RG-4.jpg

此次动员大会的召开,使学生们了解了毕业设计的基本流程和工作方法,也使全体毕业生意识到了毕业设计的重要性。同时,体现了计算机系以学生为中心的工作理念,确保学生顺利毕业,为学生更好就业打下一个良好的基础。

RG-5.jpg