计算机系2022届数字媒体技术专业毕业设计动员大会顺利举行

发布时间:2021-12-04 11:10:28

为确保毕业设计工作的有效开展,加强毕业设计规范性,保证毕业设计质量,2021年11月19日下午2点,计算机系在创新楼C区204召开2022届数字媒体技术专业毕业生毕业设计动员大会。计算机系主任崔炳德,全体毕业设计指导教师及2022届数字媒体技术专业全体毕业生参加了此次大会,本次会议由专业带头人冯涛老师主持。

会上,冯涛老师对毕业设计的相关规定和时间节点做了详细介绍,包括毕业设计工作流程、开题报告撰写要点、毕业设计过程与评测、归档总结工作和毕业设计注意事项等内容。重点强调毕业设计的规范性和学术诚信问题,坚决杜绝抄袭等学术不端现象。希望各位毕业生高度重视毕业设计的质量,积极认真的完成毕业设计。

SM-1.jpg

随后崔炳德主任做了毕业设计动员讲话。他指出毕业设计是大学学习阶段中的一个重要环节,是对大学所学知识的综合应用,是学生毕业资格和学位资格审定的依据之一,在教学环节中占有重要地位。崔主任对2022届数字媒体技术专业全体毕业生提出五点要求:一是要懂得感恩,感谢指导老师的悉心指导。在毕业设计过程中每位指导老师将秉着严肃的科学态度,严谨的治学精神,精益求精的工作作风对学生进行指导,每位学生要对此抱有感恩的心。二是要把创新放在首位,在理论与实际相结合的基础上提高创新意识,要有新的理论、新的思想、新的观点或新的技术、新的方法。三是设计内容应强调应用性,符合专业对应用型人才的培养目标。四是要加大过程考核的力度,明确过程考核规范,重点解决毕业设计时间弹性太大的问题。五是要弘扬主旋律、传播正能量,毕业设计的主题要弘扬社会正气、树立社会主义核心价值观,以弘扬先进文化、多出优秀作品为目标,创作出思想精深、艺术精湛的优秀毕业作品。

SM-2.jpg

此次动员会的召开,提高了全体毕业生对毕业设计的认识,使学生们初步了解了毕业设计的基本流程和具体方法,为毕业设计工作的顺利完成奠定了良好的基础。

SM-3.jpg