点点生妙笔,熠熠照水院——计算机系2020级数字媒体技术专业举办《手绘与速写》帆布包作品展

发布时间:2021-11-16 18:16:10

秋日金叶映暖辉,白帆彩画连翠微。

点点妙笔人文范,靓丽水院又回味。

为促进大学生全面发展和身心健康成长,进一步弘扬中华美育精神,引导计算机系师生落实党的教育方针,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统;为在美育教学中提升大学生审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创造创新活力,全面提高学生的审美和人文素养,增强文化自信;为对标新时代对全面发展人才培养的要求,对标培养中国特色社会主义建设者和接班人的要求,在计算机系营造浓郁的美育氛围。计算机系2020级数字媒体技术专业学生于2021年10月在笃行楼举办了手绘帆布包创意作品展。本次展览收获不少全校师生们的目光,得到一致好评。

SH-1.jpg

金秋十月,云淡天高,秋叶莎莎,秋风飒飒。秋日的水院不仅仅有别样的风景,还有一排精妙的艺术展。2020级的数媒学子们用他们创意的灵感,在帆布包勾勒出多姿多彩的图案,许多学生在这里驻足欣赏。有惟妙惟肖的卡通形象,有以假乱真的二维码,有简约主义的logo,还有意境深长的风景画……一个小小的帆布包,不仅仅是作品的素材,而且还记录着学生们的个性、创意、设计与智慧。为水院的文化增添精巧之笔。

SH-2.jpg

SH-3.jpg

课程指导老师聂佳梅说:设计已然成为人们日常生活中不可或缺的一部分。设计需要艺术的参与,而艺术强调美感体验,对美的认知是所有设计活动的第一步。此次手绘帆布包创意展不仅为同学们提供了一个展示自我的机会与舞台,同时也进一步激发了同学们的创作热情,提高了同学们的艺术修养、绘画水平和美学素养,希望此次展览能够激励同学们以高涨的创造力和踏实的实践力创作出更多优秀的作品来。