提质量 促发展——数字媒体教研室召开网络与新媒体专业座谈会

发布时间:2021-11-16 18:05:00

为加强教学管理和教学质量监控,坚持“以学生为中心的”的发展理念,数字媒体技术教研室于2021年11月12日,在4A309召开2021级网络与新媒体专业期中教学检查学生座谈会。会议由网络与新媒体专业带头人刘斌主持,10名学生代表、教研室主任李越越、副主任李梦真,班主任王晓琳参加此次座谈会。

刘斌老师介绍,大学一年级正是建设学风、学习基础知识的关键时期,了解老师们的授课情况、学生的接受情况并及时作出评价、反馈,对于调动教师教学工作的积极性、提高教学质量具有重要意义。sm-1.jpg

接下来,学生代表踊跃发言,对各个任课老师的授课情况进行了详细阐述。绝大部分老师对待课堂认真负责,课堂纪律和教学效果较好。新闻学概论的任课老师讲课生动有趣,例子结合热点事件,容易引起学生共鸣;大学语文的任课老师上课方法独特,循序渐进、由表及里,很有吸引力;中国近代史纲要的任课老师讲课幽默、引经据典,课堂气氛活跃;英语老师教学环节设置合理,预习、复习、课后作业可以让大家加深理解和记忆。整体上,学生对老师们的教学效果较为满意,同时也提出了个别课堂中存在的问题。

最后,刘斌老师解答了学生关于课程体系和就业的困惑,把网络与新媒体专业的课程框架和具体的就业方向进行了简单介绍。此次座谈会为师生交流搭建了良好的信息反馈平台,落实了学院和计算机系的教学质量监控制度,有利于提高网络与新媒体专业的教育教学水平和人才培养质量。

sm-2.jpg