计算机系召开疫情期间线上教学效果反馈网上座谈会(五)

发布时间:2022-04-05 00:01:06

摄图网_500122483_wx_教育知识书本排列翻开摆拍(非企业商用).jpg

为全面了解网络与新媒体专业线上教学情况,广泛听取学生对线上教学的意见和建议,同时利用线上教学契机,增强教学工作与学生工作的深度融合,3月31日下午5点,计算机系通过腾讯会议召开2021级网络与新媒体专业学生座谈会。计算机系主任崔炳德、副主任贾冬青、网络与新媒体专业带头人刘斌老师、教学秘书辛晨老师、胡晓林老师、唐钰老师参加本次会议。王晓琳老师组织、安排了本次座谈会。

zth-05.jpg

会上,学生代表们依次发表疫情期间线上教学的体验和感悟。对各位老师的线上教学表示了感谢,并认为老师们都尽职尽责传授知识,并能及时解决学生们反馈的问题。同时也提出了一些问题和看法:一、实践性较强的课程因为线上原因,动手实践的机会较少;二、实操性较强的课程,线上教学老师难以摸清同学们的掌握情况,进程较快;三、理论性较强的课程,虽然老师也会结合一些音频视频,但数量较少,希望能更丰富;四、宿舍里学生同时上网课,网络容易出现卡顿的情况。

刘斌老师听取学生反馈的问题后,表示会积极与专任老师沟通,极力解决相关问题。刘斌老师还向学生们介绍了网络与新媒体专业的就业前景,增强学生们对专业学习和未来就业的信心。他提出疫情防控状态下,网络与新媒体专业就业更加有优势。网络与新媒体专业的学生,未来会是数媒方面的多面手,是新媒体运营的专家,是新闻学、传播学的专家。

zth-06.jpg

崔炳德主任对本次会议做了总结,首先感谢同学们对计算机系线上教学工作的理解和支持,会后将对学生反应的问题立即整改,并向学生们保证虽然网络与新媒体专业是新开办的专业,在人才引进、教学管理和实验室管理方面还有不足,但是系里一定会竭尽所能克服困难,投入更多精力重点建设网络与新媒体专业。同时崔主任结合《毛泽东选集》中毛主席的故事,向学生提出几点建议:一是增加创新和活力,希望学生们与老师一起成长,共同发力,实现教学相长;二是希望学生们立足实际,学好专业课,扎实专业功底,为未来就业工作蓄积力量。三是要向毛主席学习,保持积极乐观的心态,面对疫情封控在校的情况,不要焦虑,要静下心来多读书多思考多实践,提高精神信念。

最后,崔主任借用毛主席的一句话“在危险环境中表示绝望的人, 在黑暗中看不见光明的人,只是懦夫与机会主义者。”告诫同学们在疫情期间要稳定情绪充满信心,遇到问题和困难,要积极寻找解决之道。