弘扬主旋律 传播正能量——计算机系全面做好疫情防控期间宣传报道工作

发布时间:2022-04-04 00:25:25

ky-01.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。计算机系按照学校党委的统一部署,第一时间成立以系主任崔炳德为组长的宣传小组,全力做好疫情防控、在线教学等宣传报道工作。

宣传小组成员是由一批政治立场坚定、富有奉献精神的青年教师组成。小组成员成立之日就做了明确而具体的分工。一要坚持正确的舆论导向,明确目标,责任到人,细化内容,助力疫情防控。二要坚持例会制度,工作细分细做,抓好落实。三要坚持实事求是的原则,稳步推进宣传工作。四要严格规范撰写、征稿、核查、审阅、排版、推送的各个流程,确保稿件的质量。五要进一步增加宣传的宽度,让计算机系尽可能多的教师参与到宣传工作中来,提升团队向心力。六要重点加强信息发布和舆情引导。以公众号、网站、工作群等平台为重点,加大全方位、多渠道、多角度、多层次的宣传报道力度。

宣传小组成员积极开展工作,加班加点,深入挖掘疫情防控、在线教学、课程思政、先进典型、学生管理等素材,及早、准确、客观进行宣传报道。计算机系教师也结合自己的工作岗位实际情况,记录在线教学的心得体会,以及疫情防控下的课程思政积极向宣传小组投稿。

通过宣传报道,及时发布了疫情防控工作动态和举措,加强对身边群众的正面引导,教育引导师生仔细甄别网络信息,弘扬正气,直面疫情,引导广大师生坚定信心、科学防控,维护社会和谐稳定。同时也促进了计算机系在线教学工作的有序推进,确保线上线下等质同效

通过宣传报道有力促进了各项工作扎实、有序开展。同时,深入挖掘出了一批“冒热气、接地气、带露珠”的感人故事,全方位、多角度报道了计算机系“疫”事迹,展现了各党支部及共产党员发挥的战斗堡垒和先锋模范作用,讴歌了计算机系师生关键时刻的担当与奉献,调动了全系师生同舟共济、共克时艰的强大信心和斗志。

截至目前,宣传小组共报道稿件近60篇,起到了可观的宣传效果,进一步提振了抗“疫”士气,营造了良好战“”氛围。

附:

计算机系宣传工作小组成员名单