行而不辍 共谋新篇------计算机系召开春季学期开学工作会议

发布时间:2023-02-20 11:21:43

为确保学生安全有序返校,保障春季开学工作顺利进行,2023216日,计算机系在图书馆1215召开学生工作专项会议。党总支副书记曹志勇、全体辅导员、班主任参加了本次会议,会议由计算机系党总支书记崔炳德主持。

图片1.png

首先,崔书记按照学院春季学期开学工作方案的要求布置开学相关工作。要求学工队伍全体老师准确传达开学时间、精准把握返校报到条件、做好返校数据台账,确保220日教学工作的顺利开展。进一步提高站位,做好舆情管控。按照文件要求,严格工作流程,准确把握常态化管理后的各项工作标准,引导学生远离校园生活的“红线”“底线”。尽快梳理开学后的工作,进一步压实就业工作、摸清学生毕业实习台账、引导学生树立实习与就业相结合的意识、有序推进征兵工作、公平公正做好综合测评及社会实践成绩评定工作、尽快召开学生党支部组织生活会。

对于新学期的学生工作,崔书记提出具体要求:一、把握好政策,解读好政策。二、预先研判,及早谋划。三、勤于行动,下沉一线。四、聚焦学生、聚焦教学、聚焦问题。五、开好第一周的主题班会,做好各年级学生的职业生涯规划指导。六、做好“大”安全教育。七、狠抓好学风建设,尽快制定出台本学期学风建设方案。八、加强两个校区办学的协调统筹,关注团队建设。九是充分了解疫情过后的学情,用好学生干部。十、以评估为契机,全面提升学生管理工作的系统化和科学化。

图片2.png

曹书记表示,新学期要按部就班地完成以上任务。19日准确掌握到校及未到校学生情况,做好台账。假期过后,学生可能存在懈怠、懒散心态,应教育学生及时调整学习状态,充分发挥班干部及宿舍长的监督和带头作用,严抓出勤率和抬头率,把学风建设落到实处。

新学期,新气象。计算机系学工队伍将继续保持勤勉、负责的工作态度,努力做好开学准备工作和日常管理工作,积极维护学校的教学管理秩序,为学生的学习、生活保驾护航。