【攻坚克疫情 党员亮底色】计算机系召开教师支部党员学习大会

发布时间:2022-10-19 15:24:33

为持续巩固疫情防控阶段性成果,构筑最坚实最有效疫情防控屏障,认真落实学院疫情防控与安全稳定工作会议精神,喜迎党的二十大胜利召开,2022年10月14日,计算机系召开教师支部党员学习大会,本次会议由计算机系教师支部书记辛晨主持。

图片1.png

会上,辛书记首先带领大家深入学习了党的十九届七中全会精神。他指出,党的十九届七中全会是党的二十大即将召开之际的一次非常重要的会议。大家要充分认识过去一年党和国家事业取得的新的重大成就,深刻理解过去五年伟大成就的重大意义。党员教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习领会全会精神,切实做好各项教育教学工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片2.png

接下来,组织学习人民日报关于疫情防控的三篇评论《增强对当前疫情防控政策的信心和耐心》、《“动态清零”可持续而且必须坚持》、《“躺平”不可取,“躺赢”不可能》辛书记指出,当前,全球疫情仍处于高位运行状态。我国本土聚集性疫情呈现“点多、面广、频发”的特点,防控形势依然严峻复杂。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,并要求从严、从紧、从细、从实做好疫情防控工作。

图片3.png

随后,参会党员教师进行深入交流,纷纷表示,要带头执行防疫规定,严格遵守学校疫情防控各项制度。在疫情防控面前听候命令,冲锋在前,克服困难、勇毅前行,把对学生的爱,化为共同战“疫”的动力,高质量完成党组织赋予的使命,全面展示党员教师在疫情防控中的责任担当,为打赢疫情防控这场大仗贡献自己力量。

图片4.png

最后计算机系党总支书记崔炳德总结强调,一、每名党员教师都要保持定力、耐力、毅力,抓实抓细疫情防控各项工作。二、一定要以身作则,关心关爱学生成长,以学院安全稳定为大局,做好疫情防控工作。三、在今后的工作中大家要坚定理想信念,增强党性观念,进一步端正思想作风,谦虚谨慎、实事求是,诠释“人民至上、生命至上”的真谛,以优良的成绩迎接党的二十大胜利召开。