凝聚解放思想共识 激发奋发进取力量——计算机系党总支召开政治理论学习会议

发布时间:2022-09-22 08:09:28

为持续巩固党史学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实学校党委“两学一做”学习教育常态化制度化要求,加强党员教育,920日,计算机系党总支在河北水利电力学院高新区校区召开全体党员教师政治理论学习专题会议,本次会议由计算机系党总支书记崔炳德主持。

图片1.jpg

会议首先由崔书记向大家传达了学校党委会议精神。包括传达河北省委十届二次全会精神、疫情防控、安全稳定等相关内容。会议强调,中共河北省委十届二次全会是河北省在中共二十大之前召开的一次十分重要的会议,为我们做好工作理清了思路、指明了路径、提供了遵循。我们要牢记习近平总书记的嘱托,解放思想,奋发进取,确保各项工作见到实效。要按照学校疫情防控要求,统筹抓好疫情防控、教育教学和安全稳定工作,确保各项工作安全、有序运转。

随后,组织学习了河北水利电力学院20229月党员政治理论内容。会议传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》,组织学习了《习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《习近平:在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面》《习近平:新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》《确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心——新时代坚持和加强党的全面领导述评》等内容,是一次内容丰富,发人深省的学习。

崔书记指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。大家要认真学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作举措和实际成效。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎扎实实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,树立全局意识,始终与党中央保持高度一致,用先进的思想武装头脑,指导实践,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,奋勇前进。

会议最后,系领导对大家提出具体要求和希望。

崔书记提出四点要求,一是要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝心聚力,强化责任担当。二是切实做好本职工作,全心全意为师生服好务。三是切实加强安全稳定工作,积极推进安全工作精细化、标准化、规范化管理,加强安全工作的监督检查,及时发现、整改安全隐患,做到零疫情、零舆情、零次生事件。四是进一步做好学生思想政治教育,帮助学生扣好“人生第一粒扣子”。

结合高新区校区投入使用以来出现的问题,贾主任提出三点要求,一是每位教师要真真正正地关爱学生,深入开展关爱学生工作,及时解决学生急难愁盼问题。二是严格OA请销假制度,教职工非必要不离沧。教师要严格遵守上课规范制度,加强组织纪律观念,认真备好课,规范教学行为。三是教师要强化专业引领,培养学生的专业兴趣和专业能力。

图片2.jpg

图片3.jpg