参观高新校区,展望美好未来——计算机系开展学生代表参观新校区活动

发布时间:2022-09-08 09:55:08

为做好河北水利电力学院高新区校区搬迁工作,计算机系高度重视,精心组织,于2022年9月5日上午开展学生代表参观高新区校区活动。本次活动由计算机系党总支书记崔炳德、主任贾冬青带队,50位学生代表、各教研室、学工办、实验中心老师积极参与。

图片1.png

在参观的过程中,贾主任向学生详细介绍了高新区校区教室、实验室、教研室、办公室、学生宿舍以及活动场地等功能区域的分布情况。贾主任强调高新区校区是为了充分发挥北航科技园区与河北水利电力学院的资源优势,突破传统路径依赖,充分发挥产业优势,发挥企业重要教育主体作用,深化产教融合,创新人才培养模式,实现高校直接服务区域经济社会发展。高新区校区建设凝结了学校领导和老师的辛勤汗水,也承载着学校未来发展的希望,希望同学们能够在高新区校区努力学习,学业有成。

图片2.png

在参观宿舍时,学生对新宿舍整洁的环境、良好的采光与通风感到非常满意。此外,高新区校区为学生单独设立了乒乓球室、羽毛球场馆,健身房等运动设施,让学生们可以利用课余时间放松身心,锻炼身体

图片3.png

整体参观完毕后,崔书记在7A-205教室为学生代表上了一堂《高新区校区思政第一课》。崔书记精彩的讲解,赢得广大学生的阵阵掌声,学生们听得津津有味,并展开热烈讨论,同学们纷纷表示要努力学习,提升实践能力,不辜负学校领导和计算机系老师的期望,努力成长为高素质应用技术型人才。

图片4.png

用餐时间学生代表与教师在高新区校区体验用餐。校区食堂干净整洁,设施完善,饭菜可口,种类繁多,出餐速度快,体验感极佳,大大增加了学生在饮食方面的选择。

参观结束后,学生代表纷纷表示,对高新区校区的教学环境、生活设施等非常满意。校区的发展离不开师生的支持与理解,在各位领导、老师、学生们的共同努力下,本次参观高新区校区活动圆满结束。