计算机系 召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-04-24 16:39:01

为认真落实学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议要求,4月20日,计算机系在笃行楼A502教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,动员会由计算机系党总支副书记曹志勇主持,计算机系主任贾冬青及全系教职工参加会议。

会上,曹书记首先带领大家深入学习了陈进杰书记在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神,向大家传达了《中共河北水利电力学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《计算机系关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的具体内容。

图片1.png

会议表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,大家要深刻领悟开展这次主题教育的重要意义,准确把握主题教育的目标要求和主要任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧密结合学校和计算机系实际,切实开展好主题教育,为计算机系发展注入更强劲的动力。

会议强调,要按照学校部署要求,推动主题教育扎实有序开展。要抓紧抓实重点举措,坚持读原著学原文悟原理,与学习习近平总书记重要论述结合起来,原原本本学习理论;要结合计算机系具体工作,扑下身子、沉到一线,深入基层、深入师生,认认真真开展调研,研究工作发展格局新举措;要始终坚持问题导向,集思广益研究对策措施,形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措;要切实加强组织领导、强化责任担当,加强督查指导、营造有利氛围,加强统筹协调、巩固拓展成果,确保主题教育取得实实在在的成效。

曹书记对大家提出具体要求:一是讲政治,加强理论武装。全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理论学习贯穿始终,做到入心入脑。二是讲服务,大兴调研之风。坚持求真务实、以人为本,把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实。三是讲担当,敢于攻坚克难。牢牢把握高质量发展这个首要任务,不断激发党员师生干事创业的精气神,把实干争先、促进发展贯穿始终,做到提速提质。四是讲党性,加强检视整改。坚持刀刃向内,把检视整改贯穿始终,做到见行见效。

图片2.jpg

会议最后强调,我们必须要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,将党中央和中央统战部关于开展主题教育的决策部署贯彻落实,凝聚起牢记嘱托、感恩奋进、勇毅前行的磅礴力量,认真贯彻落实主题教育工作方案,扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好,确保推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。

图片3.jpg