凝心聚力 扬帆起航 ——计算机系召开2022年暑假假期工作总结及新学期工作布置会议

发布时间:2022-09-08 09:54:55

按照学校总体工作部署要求,计算机系于2022年8月25日下午召开全系教职工大会,总结暑假假期工作并布置2022年秋季学期工作,会议由计算机系党总支书记崔炳德主持,全体教师参会。

3-1.jpg

系主任贾冬青对暑假系里完成的各项工作做了总结。暑假期间系领导班子带领全体老师,团结一致,以良好的精神风貌有序推进招生、合格评估、师资队伍建设、实验室建设和实践教学工作,为计算机系的未来发展打下了坚实基础。贾主任提出,新学期新面貌,希望全体老师继续发扬上学期和暑假期间努力奋进的精神,拿出更多精力投入到新学期的教育教学工作中来。下学期主要有以下四项工作需要完成:一是各专业带头人抓紧制定人才培养方案,邀请专家来系里论证人才培养方案的可行性。二是继续加大教学督导的力度,本学期的督导将以团队督导为主,加大对青年教师的教学督导,拒绝一切形式主义。三是要做好高新区校区的搬迁和使用工作,各位老师要严格按照时间节点帮助学生完成搬迁工作,确保各项教学工作有序开展。四是做好开学准备工作,新老学生马上入校,教师要做好上课准备,保质保量做好教学工作。新的学期,教师们要有新突破、新创新,保证计算机系各项工作安全有序开展。

3-2.jpg

随后,教学秘书辛晨老师就教学工作进行了部署。一是全面启动2020级专科学生顶岗实习工作。二是做好开学后的补考工作,督促学生尽快回复学习状态,全力应考。三是教研室要安排好专人协助系办精确做好资产核查工作。四是严格执行实验室耗材领取标准。五是尽快掌握新学期上课时间、地点,确保教学工作有序进行。

3-3.jpg

最后,崔炳德书记对新学期工作提出了几点要求。新学期计算机系的工作总基调是“讲政治 重育人 提质量 ”;在保安全、保质量、保落实的基础上,各项工作要争一流;进一步探讨和落实党建工作与专业发展的深度融合;党的二十大召开之后,要深入学习、宣传、贯彻好党的二十大精神;进一步加强师资队伍的培养力度;全面落实立德树人的根本任务,构建高水平的人才培养体系,科学制定2022级人才培养方案;提升计算机系的治理效能,统筹做好疫情防控、校园安全和教学工作;聚焦学校“十四五”发展,持续推进计算机系各项工作向纵深发展。

3-4.jpg