夯基础、强管理、促提升——计算机系召开合格评估工作推进会

发布时间:2023-04-20 09:05:15

为扎实做好本科教学合格评估工作,全面推进计算机系迎评工作,41上午800,计算机系于高新区校区7B203召开合格评估工作推进会。会议由计算机系党总支书记崔炳德主持,系主任贾冬青、党总支副书记曹志勇、2023届本科毕业设计指导教师和学工办全体教师参加会议。

图片1.png

图片2.png

会上,崔炳德书记作开场讲话,他强调了本次会议的重要性,对计算机系合格评估工作存在的不足进行了深刻剖析,并再次强调本科教学合格评估工作的重要意义。

贾冬青主任传达了李景芝教授在学院调研反馈会上的内容,逐条解读了李景芝教授的反馈意见,贾主任指出,计算机系要进一步提炼专业特色,各教研室应明确分工,全体教师要对评估指标理解深入、到位,更加积极主动地参与到各项具体工作中,抓紧落实贾主任部署了资料室规划整理、教师个人档案整理归档、制定毕业设计质量监控方案、修正上学期教学资料、教师说课、凝练党建特色和学生工作特色、毕业实习总结等7项下周重点工作,并着重强调毕业设计各个时间节点的具体要求,要求毕业设计指导教师负起责任,严把学生毕业设计质量

随后,由各教研室主任汇报了本专业2023届毕业生返校情况,毕业设计进度情况,总结梳理了学生在毕业设计中存在的问题和困惑,并提出下一步解决方法。

辛晨老师汇报了本周校督导组对计算机系教学资料检查情况,针对督导组提出的整改意见做了具体说明,要求所有教师对全部教学资料自查自纠,认真修改和完善。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

最后,崔炳德书记对会议进行总结并对计算机系下一阶段工作提出四点要求要提高认识,统一思想,认清短板,补足漏洞;要加强劳动纪律,加大计算机系劳动纪律检查、督导力度;毕业设计指导教师要认真填写毕业设计指导手册,计算机系将加强对毕业指导记录进行抽查、审核制度;要召开本科毕业生座谈会,加强师生交流,形成学生对毕业设计指导意见反馈机制,保质保量完成毕业设计。