明确党员责任 践行使命担当 ——计算机系党总支书记与新发展党员谈心谈话

发布时间:2023-03-28 10:33:45

为加强对预备党员的教育培养,引导预备党员进一步增强党性修养、发挥模范带头作用,2023年3月25日下午,计算机系党总支书记崔炳德在高新区校区7A310会议室与预备党员进行面对面谈心谈话,本次谈话由党总支书记崔炳德主持,组织员聂佳梅老师、邓英老师和2022年12月份发展的预备党员参加了本次座谈。

1.png

党总支书记崔炳德首先对2022年12月新发展的预备党员表示祝贺,并给予了肯定。谈话中对大家提出几点要求:一是要做到常态化学习党的二十大精神,把党的二十大精神内化为奋进新征程的强大动力,在今后的工作和学习中一定要按照党章规定严格要求自己,牢记党员的权利和义务,充分发挥先锋模范作用,发挥“头雁效应”,切实为大家服好务;二是作为新时代大学生,要与党中央保持高度一致,积极主动在思想上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是要静下心来求学问,不断加强专业知识和技能的学习,要珍惜大学美好时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福,为社会主义建设事业增砖添瓦。同时要从做好小事、管好小节开始起步,要学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,以实际行动践行党员的责任和担当;四是当前我校正处于本科教学合格评估的关键时期,评估工作与全校师生息息相关,要求学生党员要切实发挥模范带头作用,把评估工作抗在肩上,与学校同呼吸共命运,人人参与评估,人人关注评估,人人助力评估;五是结合今天的学校春季招聘会教育大家要树立正确的就业观,放低姿态,合理定位就业方向,不要做“当代孔乙己”。

2.jpg

此次座谈会进一步拉进了党总支书记和学生之间的距离,充分了解了新发展党员的思想动态,为下一步帮助其学习进步和成长提供了有利保障,使新发展党员们对自己的责任和使命有了深刻的认识。相信通过此次谈话,他们将会以实际行动为学校和计算机系发展贡献自己的一份力量。

3.png