高度重视重修工作 争取顺利毕业 ——计算机系召开毕业生重修工作专题座谈会暨学风建设系列(四)

发布时间:2023-03-28 10:22:13

计算机系高度重视毕业生重修工作,为确保2023届毕业生顺利毕业,计算机系3月22日23日分别召开数据科学与大数据技术、软件工程、数字媒体技术专业2023毕业生重修工作专题座谈会,计算机系团委书记陈欢欢、辅导员马晓晴、班主任王建文及重修学生参加了本次会议。会议由党总支书记崔炳德主持。

4.1.png

崔炳德书记就毕业重修提出了几点具体要求:1.提高认识,不要抱有侥幸心理。毕业前重修是学生学业达成的最后一次机会,一旦达不到专业人才培养方案毕业学分的要求,将不能如期毕业。2.进一步提升学习强度。每位同学尽快根据自己的重修课程,找到教材、梳理知识点,加班加点学习,在确保毕业设计顺利进行的前提下,拿出足够多的时间认真准备重修考试。3.做好和任课教师的沟通交流工作。尽最大程度参加重修课程的学习,对于不懂的知识点、难点和重点,积极找任课教师沟通交流,不要寄希望于考前的突击学习,更不要指望老师们会“放水”。计算机系将严格要求毕业前重修的各个环节,严格审核、检查任课教师的试卷及得分情况,对于出现的问题要通报整改。4.确保毕业设计工作高质量完成。在毕业设计过程中,要听从指导教师的工作安排,合理推进毕业设计的工作进度,在设计过程中和重修的课程结合起来,从实践中复盘课程的知识点,同时积极和相关老师沟通,争取不要再在毕业设计这个环节上再掉队。5.及时关注毕业重修的时时间、地点。最后一次机会,千万不要人为错过,错过了,就再没有机会了,这一点尤为重要。6.今年是学校的评估年,希望同学们能进一步以主人翁的态度配合学院、配合计算机系做好各项评估工作,进一步提升学风,规范自己的行为,为计算机系的发展做出自己的贡献。7.本次座谈会有部分学生因在外实习未能参会,请相关老师将座谈会内容第一时间传达给这部分同学,要求他们尽快返校,在校内做好毕业设计的同时加快重修课程的学习工作。

4.2.png

本次座谈会针对性强,具有警醒作用,是计算机系学院持续加强学风建设和人才培养质量的重要举措。