计算机系召开2023届毕业生就业推进会及毕业设计进度反馈会

发布时间:2023-03-20 10:47:07

为深入贯彻落实学校2023年毕业生就业工作会议精神,3月16日下午,计算机系在弘文•守正楼1215会议室召开2023届毕业生就业工作推进会及毕业设计进度反馈会,对我系就业和毕业设计工作进一步推进和部署,各教研室主任、副主任、专业带头人、全体辅导员参加,会议由系党总支副书记曹志勇主持。

1.png

会上,就业工作负责人首先介绍了我系2023届毕业生目前就业和征兵的整体状况;班主任介绍了本班毕业生的返校情况和目前同学们的就业状态,分析了毕业生就业思想现状及存在的问题。

接下来,曹志勇老师强调了毕业生提供就业手续的流程和要求,以及学校对于不同阶段的就业目标,毕业生就业工作关系着专业人才培养的目标、招生生源质量、本科教学合格评估效果,甚至影响专业生存和发展,重要性不言而喻,要抓紧抓实。他指出,专业教研室全体教师要积极利用自身专业方面的丰富经历挖掘优秀企业资源和校友资源,积极为毕业生联系、提供就业单位利用专业业务能力方面的优势加强与企业联系,深化校企合作,在系里统一部署和要求下,深入开展访企拓岗,着力拓宽专业毕业生就业渠道,积极为毕业生精准推送就业信息,同时与辅导员一道在教学中做好毕业生就业方面的指导工作,为我系就业工作持续发力。同时他强调了辅导员在毕业生就业工作中的重要作用,要分类管理、因材施策,做到就业情况心中有数,强化主体责任,积极正确引导毕业生的就业思想,帮助他们树立先就业后择业的观念,重点抓好慢就业、缓就业学生的动员工作,帮助他们树立就业即是为社会做贡献的理念。

2.png

计算机系严格落实就业“一把手工程”,做到书记、主任带头抓,副书记认真抓,各专业课教师、辅导员具体抓,将就业工作由点到面,由表及里渗入到各个环节,全系教职员工要充分认识当前形势下稳就业的重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,了解学生就业需求,多措并举护航毕业生求职路,扎实推进2023届毕业生高质量就业。

最后,曹志勇老师对我系已毕业学生典型事迹收集工作和征兵工作进行了再次强调和督促,各教研室主任和专业带头人对我系目前毕业设计管理、工作进度情况进行了简单汇报,校内外同学毕业设计成果同步进行,进度正常,指导教师与学生联系密切,整体情况良好。

3.png

会议还就春季招聘会、就业困难群体精准摸底帮扶、毕业设计后续工作、宿舍管理及卫生检查、工会工作等进行了简要部署。计算机系将以本次会议为契机,凝心聚力,全力做好我系2023年的重点工作,促进我院2023年工作的顺利开展。