当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

百日冲刺促就业 踔厉奋发建新功——计算机系召开“百日冲刺”就业推进大会

发布时间:2024-04-20 10:08:15

为深化精准就业指导,加强重点群体就业帮扶,推进2024届毕业生就业工作,河北水利电力学院计算机系2024419日于高新区校区召开“百日冲刺”就业推进大会,计算机系党总支书记崔炳德、主任贾冬青、副书记曹志勇及全体教师与会。

2F194

会议伊始,崔炳德通报了各专业、各位老师所带学生的就业情况,严谨细致、分条缕析地分析了其中的系列数据,并对高等教育供给侧改革、结构性矛盾、人才供需适配等问题做出了详细解释。他强调了高度重视就业工作和对接产业链以提高人才培养质量的必要性,要求各位老师在提高站位的基础上迎难而上、创新探索、攻坚克难,在有情怀、有责任、有方法的努力下,有高度、有力度、有精度地落实就业问题。

375C2

崔炳德布置了“百日冲刺”推进就业工作的方案,提出了以下具体要求:一、扎实推进就业促进周活动。进一步实施“百万岗位护航计划”,搭建校企供需对接平台。二、大力拓展市场性岗位。具体规定访企数量,切实加大访企拓岗力度;组织开展各种类型的招聘会,提升校园招聘实效;利用各平台为毕业生精准推送岗位信息,畅通供需对接渠道。三、深入挖掘政策性岗位。积极推进升学和政策性岗位宣传工作,组织实施好“三支一扶”“西部计划”等基层就业项目。四、精心开展就业指导。通过就业实习实践、大学生职业规划大赛、专题讲座系列活动加强涉就业风险防范,深化就业指导内涵,培育积极正向的就业价值观。五、精准开展重点群体帮扶。摸清求职受阻和未就业重点群体毕业生底数,点对点、一对一地提供“暖心”服务。六、严格核查就业数据。做到毕业生去向数据登记真实、准确,统计工作规范、科学。七、持续强化就业宣传。推送升学、就业优秀学生经验分享系列文章,发挥朋辈激励作用,营造良好就业氛围。

33211

随后,贾冬青分析了近期的访企拓岗工作情况,详细介绍了河北航天信息技术有限公司、G7物联网科技有限公司、新松机器人自动化有限公司、麒麟软件有限公司等公司的基本情况和用工需求,并对部分专业的认识实习情况做出了总结。她强调了以下几点:一、转变学生观念,引导学生全面了解工作岗位,正确认识、评价自己,形成整体认知。二、做好企业专家进校园的工作,由企业专家讲解各岗位的工作情况,帮助学生做好职业规划。三、在思想上、知识上做好专业认识实习的总结工作,全力帮助学生,让学生学有所得、学有所获、学有所长。四、积极开拓就业岗位,切实挖掘市场潜力,收集考研信息,做好信息的精准推送。

3742D

本次“百日冲刺”就业推进大会为计算机系的就业工作提供了具体实施路径,指明了方向。之后,计算机系将深入贯彻落实“百日冲刺”就业工作方案,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。