当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学 > 正文

立足质量 加强督导——计算机系召开全体教职工大会

发布时间:2024-06-14 16:35:28

为提高教育教学质量,提升督导管理水平,2024年6月13日下午,河北水利电力学院计算机系于高新校区会议室召开全体教职工大会,计算机系党总支书记崔炳德、主任贾冬青、副书记曹志勇、副主任冯涛及全体教师与会。

27836

会议伊始,贾冬青以问题为导向,总结了各专业的毕业设计答辩工作,她强调要从根本上发现问题、提炼问题、解决问题,并针对问题提出以下要求:一、不断优化知识结构。要做好需求分析,根据社会及企业需求及时更新课程体系,增加方向性、提升性的课程,针对性地、因材施教地开设选修课。二、加强知识学习。教师要切实走进企业生产一线,做实生产实践工作,持续储备创新性、应用性知识,把握技术发展关键节点。三、建立专业方向动态调整机制。依托专业资源,根据产业需求,优化方向设置,动态调整专业的功能构成及发展方向。四、提升科研能力。教师要多参加培训,多读体系完善的学位论文,把企业项目做精、做实,提升专业对口比例。随后,贾冬青布置了二次答辩、毕业设计验收、工作量核算等工作。

2B6C3

冯涛总结了近期的工作开展情况,传达了评估专家的指导意见,详细布置了关于课程材料和毕业设计的相关工作。

崔炳德从教学理念、能力提升、人才培养、制度建设、课程建设、教师队伍建设、实验室管理等方面,分条缕析地传达了专家反馈意见,并再次强调了就业和安全工作的重要性。他对全体教师提出了以下要求:一、要有事业感,珍惜岗位、珍惜机会。教师的事业感来自于责任感,是将职业信念内化为一生执着的体现,是把所从事的工作上升到伟大事业高度来看待的追求。二、要有危机感,革故鼎新、不破不立。让危机成为“紧箍咒”,不拘泥于传统,更不满足于现状,不断提升自我价值,实现由“危”到“机”的转化。三、要有使命感,怀有博爱之心、仁爱情怀。在躬耕教育、行为世范中成就自我,在乐教爱生、智慧育人中成就学生,在心有大我、弘道天下中成就教育。四、要有节奏感,不等不靠、破浪前行。在不懈前进的状态中,把自己沉进去、把职责摆进去、把工作带进去。

30BE7

本次大会为计算机系不断提升教学及管理水平提供了动力,计算机系全体教师将继续劈波斩浪、砥砺前行。