当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学 > 正文

走进影视行业 感受技术魅力——计算机系2023级数字媒体技术专业赴北京开展专业认识实习

发布时间:2024-05-13 17:39:13

为增强学生对专业的认识,提高学生的专业素养20245810,河北水利电力学院计算机系数字媒体技术专业教师带队,2023数字媒体技术专业学生前往位于北京的北京华龙亿优影视科技有限公司、北京非凡影界文化传媒股份有限公司、奥睿森(北京)文化传播有限公司与笨鸟视觉(北京)文化有限责任公司开展专业认识实习。

8日下午,师生一行参观了奥睿森(北京)文化传播有限公司。奥睿森是一家以UE引擎为技术核心,为游戏、动画、影视、传媒行业提供视觉、交互等领域全流程服务的文化传播公司。公司团队核心成员有平均十五年以上的从业经历,主导或参与了大量国内外优质影视、游戏、动画、CG项目,在创意、策划、设计、制作等方面拥有丰富的经验。通过对优质项目的了解和对项目制作流程的参观,学生们直观地感受到了CG技术的魅力,对未来的学习和职业发展充满了期待。

7C520

9日上午,师生一行前往北京非凡影界文化传媒股份有限公司。该公司是一家深耕于影视行业的全流程影视技术服务公司,业务包括前期器材租赁、后期DIT数据管理、全片剪辑、DI调色、全景声制作、前后期录音、声音编辑、音效编辑及声音合成等。企业负责人带学生参观了调色棚、杜比全景声混音棚、ADR对白录音棚、动效拟音棚以及独立影视后期机房等硬件设施,展示了公司负责制作或参与的影视项目。学生在参观时被影视制作的魅力深深吸引,对影视行业表现出极大的兴趣。

6845E

9日下午,师生一行前往北京华龙亿优影视科技有限公司,在参观完公司的办公区域、硬件设施之后,公司为学生举办了以剪辑思维为主题的讲座。企业讲师以学生们耳熟能详的影视剧为案例,深入浅出地介绍了剪辑的技巧、要领,学生们对剪辑行业有了更直观的认识。

79C69

行程最后一天,师生参观了笨鸟视觉北京文化有限责任公司。该公司是一家为战争、科幻等视效类型片提供实体特效技术的特效公司,作品有《八佰》《长津湖》《坚如磐石》等。企业负责人详细讲解了CG特效与实体特效的区别与结合,并展示了制作精美的实体模型。学生认识到精美的特效不能只依赖CG技术,更需要技术部门的协同、配合。

76FEE

本次专业认识实习让学生更直观地了解了数字媒体行业的运作模式、行业结构、主要业务流程以及行业的最新趋势和技术发展,是学生认识本专业、进行职业规划的重要一课,为学生的专业学习和职业发展打下了坚实基础。