当前位置: 首页 > 学生活动 > 【深蓝追梦】学党史,强信念,明方向

【深蓝追梦】学党史,强信念,明方向

发布时间:2021-05-23 11:56:25

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示精神,持续深化爱国、爱党教育,引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,计算机科学与信息工程学院于4月22日在4b302开展以学党史,强信念,明方向为主题的深蓝追梦讲座,本次讲座由学院学生党支部书记陈欢欢老师主讲,学院全体在校党员参加。

习近平总书记在2013年五四青年节时的讲话中强调:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。”说明青年是我们未来社会的主力军,青年承担着中国未来发展的使命。

陈欢欢老师向大家讲述了中共一大的情况以及中共一大参会代表的人生历程,让大家从中共一大代表的人生轨迹中感悟初心。党的一大宣告中国共产党正式成立。中国共产党作为中国最先进的阶级——工人阶级的政党,不仅代表着工人阶级的利益,而且代表着整个中国人民和中华民族的利益。它从一开始就坚持以马克思主义为行动指南,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。

党的一大会址, 嘉兴南湖红船, 是中国共产党的“产床”,是党梦想起航的地方。中国共产党的建立,充分展现了开天辟地敢为人先的首创精神, 坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。这是中国革命精神之源、精神之基、精神之本。红船精神就是其重要体现。正是对这一精神的坚守与践行、 光大与发扬,让中国共产党创造了人间奇迹,“敢教日月换新天”,成为世界上最大的政党,深刻改变了中国,也深刻影响塑造着世界。

最后,陈欢欢老师强调,同学们要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握开展党史学习教育的重大意义,坚持在深学细悟,融会贯通,知行合一上下功夫,从党的百年奋斗历史中汲取智慧力量。

本次学党史讲座,必将引导学院青年学生学党史,强信念,明方向。把“初心”和“使命”融入发展的全过程,艰苦奋斗、攻坚克难。

 

640.webp.jpg