当前位置: 首页 > 学生活动 > 计算机科学与信息工程学院成功举办2019年大学生职业生涯规划决赛

计算机科学与信息工程学院成功举办2019年大学生职业生涯规划决赛

发布时间:2019-04-09 16:03:53

     为引导学生们树立正确的成才观、择业观和就业观。推动我院毕业生有更高质量的就业标准,计算机科学与信息工程学院于2019年4月4日下午两点在启智楼B402成功举办职业生涯规划大赛决赛。党总支书记、院长裴祥喜,副院长崔炳德,团委副书记陈欢欢出席了本次大赛同时招生就业处葛双双,贾冬青,冯涛,魏荣华,辛晨,聂佳梅,张建武作为特邀评委出席了本次大赛。

本次大赛的主持人首先欢迎各位领导、评委老师和同学们的到来,并简单介绍了大赛的流程。在有序的组织下,参赛选手展开了他们的职业生涯规划。他们演讲的内容给同学们很大的启示和启发让台下的观众也思考起自己的未来职业规划。

参赛选手软工1702班的贾永硕,他的职业生涯规划主题是“遨游线上教育的脚蹼”,对自我和外部环境进行全面分析,给自己恰当的认知和定位,搞清适合干什么,能干什么,从而确定大致的选择方向和范围。他的演讲充分表明了他对自己的职业目标很有信心,他最后告诉同学们“做你说过的,说你能做的”。

参赛选手软件1802班的杨晨孝,他对个人专业进行了详细的分析总结,根据自己的职业倾向,确定其佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。最后他告诉我们:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,不经历风雨怎能见彩虹。

参赛选手数字媒体应用技术1801班的于露,她对自己的职业进行了全面的分析,精确评估了自己的职业倾向、能力倾向和职业价值观,把现实同自己的情况结合起来,让自己保持最旺盛的激情,从容面对未来的机遇和挑战,去实现自己的目标。

而评委们根据他们专业的知识给参赛选手作了精彩而深刻的点评,选手们认真听取了评委的建议,都觉得受益匪浅。同时评委们适时指出了选手作品的不足之处,也对他们的优点予以肯定。

最后裴书记最对本次活动做了总结,希望同学们认识自我了解自我,给自己恰当的认知和定位,同时希望同学们对自己专业未来发展方向及优势进行了解。合理规划会使我们的目标更加明确、时间分配更加合理、学习效率更高、主动性和能动性大大增强。学院举办大学生职业规划大赛,重要的是唤醒学院学子对自己未来学业、职业、生活等命题的思考,学会对自己负责,对未来负责。不要把自己的命运交给别人,学会自己承担做职业规划的责任并接受选择的结果。

今天的你,是由三年前的你决定的;三、四年后的你,是由今天的你决定的。“对于那些深思熟虑、稳步向前的人,道路并不漫长;对于那些卧薪尝胆、坚忍不拔的人,荣誉并不遥远。”

通过此次大赛,希望同学们能将做好自己的人生规划,成就美好未来,让心灵的慰藉永流我们的心房让职业的动力伴我们进步成长。