当前位置: 首页 > 学生活动 > 计算机科学与信息工程学院隆重召开2018年度学风建设质量工程表彰大会暨2019年学风建设质量工程启动仪式

计算机科学与信息工程学院隆重召开2018年度学风建设质量工程表彰大会暨2019年学风建设质量工程启动仪式

发布时间:2019-04-01 08:50:08

为营造积极向上的学习氛围,弘扬文明健康的校园风气,计算机科学与信息工程学院于2019328日在弘文守正楼9楼报告厅隆重召开2018年度学风建设质量工程表彰大会暨2019年学风建设质量工程启动仪式,进一步引导学生明确学习目标,养成良好习惯,树立热爱学习,善于学习、主动学习的观念。

计算机科学与信息工程学院党总支书记、院长裴祥喜老师,副院长崔炳德老师,团委副书记陈欢欢老师以及学院全体教师和全体班主任参加了本次大会。

大会在雄浑壮阔的国歌声中拉开帷幕。计算机科学与信息工程学院副院长崔炳德老师宣读学院学风建设质量工程表彰决定。大会先后对最美作业、最美笔记、C语言程序设计大赛、PS海报设计大赛、无人监考示范班等12个活动项目中109个获奖团体和个人进行了表彰。

学生代表马雨阳同学的发言充分展现着新时代大学生满满的正能量,激励着同学们刻苦学习,奋发向上。指导教师齐传辉老师的发言赢得了同学们的阵阵掌声:“自开展学风建设质量工程系列活动以来迟到的同学越来越少,提问的同学越来越多,教学组织更加流畅,教学效率和教学效果都有明显改善。面对这种积极的变化,作为教师也应当不断强化职业素养和知识储备,以教风带学风,师生同心,共同为我院学风建设做出积极贡献”。

最后,计算机科学与信息工程学院党总支书记、院长裴祥喜老师总结并宣布2019年学风建设质量工程具体活动安排。裴书记在讲话中提到:人才培养为本,学生教育是根。立足当前,面向未来,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,努力加快应用型本科一流专业建设,把回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想作为学院改革发展的基本遵循,激励学生刻苦读书学习,引导教师潜心教书育人。

良好的学风是一个学校培养学生思想观念和价值取向的根本所在。学院通过实施学风建设质量工程,逐步形成以教风带学风、以管理促学风、以服务护学风、以环境育学风、以实绩彰学风的学风建设工作新格局,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

2019-04-01-08-46-100196-579684422.png

2019-04-01-08-39-110904395996608.jpg