当前位置: 首页 > 学生活动 > 计算机科学与信息工程学院 “诚信考试”签名仪式

计算机科学与信息工程学院 “诚信考试”签名仪式

发布时间:2018-12-29 14:02:35

“人无信不可,民无信不立,国无信不威”。诚信,是一种品格,是一个人安身立命之本。诚信是一种责任,也是一个人道德的基本要求和基本准则。一名大学生,应该充分认识到讲道德、讲诚信的重要意义,自觉践行社会主义核心价值观。为增强大学生诚信意识,计算机科学与信息工程学院于2018年12月28日下午2:00,在笃行楼宣传栏前开展了“学风建设质量工程-诚信考试签名仪式”活动,学院党总支书记、院长裴祥喜老师,副院长崔炳德老师,团委副书记陈欢欢老师及部分教师和学生代表参加了此次会议,本次大会由副院长崔炳德主持。

崔炳德副院长提出,学院全体学生要排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性;要充分利用一切时间,认真复习,满怀信心地迎接考试;要诚信应考,不作弊,敢于承认学习上的失误,勇于公平竞争;要在不良念头面前,严于自律;要在期末考试中严格遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,考出水平,考出素质,努力提高自身道德修养,争当一名诚信的大学生。

学工办陈欢欢书记宣布“诚信考试”签名活动正式开始,学院部分教师代表、各班班干部、入党积极分子、学生会干部、学生团委办公室干部依次在红色条幅上留下了自己的名字,也留下了自己诚实守信的态度和认真负责的理念。同学们纷纷表示要在期末考试中考出真实的水平,交一份真实的答卷。在学院老师和同学们积极响应下,横幅上写满了不同的名字,红色条幅上承载了同学们对诚信考试的承诺,以及对自己负责的态度。最后,全体成员携横幅合影,将倡议诚信考试活动推向高潮。

裴祥喜院长就本次活动做总结发言,他指出:诚信是中华民族的传统美德;诚信是立身处世之道;诚信是一个人成长与发展的基石。通过此次诚信考试签名活动,希望每位学生要践行约定不食言、尊重客观事实不作假。要求全院学生遵守诺言、契约、发对毁约和违背诺言的行为。祝愿学院学生在考试中发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严,用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷。

通过此次活动,相信学院学生能加深对诚信的理解,进一步弘扬诚信文化,践行诚信行为,让诚信观念深入人心,为构建和谐诚信校园做出积极贡献。

2018-12-29-13-57-020242-1502527596.jpg

2018-12-29-13-57-180709-410702861.jpg