当前位置: 首页 > 学生活动 > 计算机系“深蓝暖舍”班主任宿舍深度走访活动初见成效

计算机系“深蓝暖舍”班主任宿舍深度走访活动初见成效

发布时间:2017-12-24 00:00:00

    为进一步推进计算机系学风建设,加强文化建设,优化育人环境,在计算机系学工办主任庞进老师的带领下,全体班主任开展了为期一个月的“深蓝暖舍”学生宿舍深度走访活动。每位班主任深入到班级里的每一个宿舍进行一次深谈,帮助宿舍解决至少一个问题,每次访谈写一篇访谈日志,从思想上、生活上、学习上、未来职业生涯规划上与学生进行深入交谈并给予指导和支持。

    此次宿舍深度走访活动,学生们在自己的宿舍中敞开心扉,与班主任畅所欲言,拉进了师生关系,老师们也以此为切入点走进学生内心,让学生们感受到来自老师的关怀和温暖。活动过程中,每一位班主任都带着走访后收集的问题,在系学工办的支持与协调下与我校各职能部门管沟通,解决了很多学生一直关注的问题。

    在进行走访的同时,各班主任还带着系团委的托付,将十九大精神也一同带进宿舍,在生活上、学习上送去温暖关怀之余,还给他们带来了思想上的引导和温度,受到了学生们的一致欢迎!