当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机系组织学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

计算机系组织学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

发布时间:2021-09-03 18:58:10

    为进一步统一思想,凝聚共识,推动计算机系思想政治工作质量不断提升。9月2日,计算机系教师党支部在弘文∙守正楼1215召开会议,组织党员学习中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》)。会议由系主任、教师党支部书记崔炳德主持。

dz-1.1.png

    会议集中学习了《意见》的相关内容,与会人员结合教师工作和自身实际,就如何深入学习贯彻《意见》精神、如何在新时代加强和改进计算机系的思想政治工作展开了深入交流。

dz-2.1.png

    在学习过程中,支部书记崔炳德强调,《意见》为计算机系加强和改进思想政治工作指出了方向标和发力点,支部教师党员要认真领会《意见》的深刻意义和深远影响,迅速把思想和行动统一到《意见》的要求部署上来。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展思想政治教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要始终坚持把思想政治工作与教育教学工作紧密结合起来,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,旗帜鲜明传播马克思主义,持之以恒弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈做好理想信念教育;三要始终坚持做好理论与实践的结合,切实将思想政治工作同教育教学等工作有机结合,将思想政治工作贯穿到计算机系建设和发展中来,坚持守正创新,推进理念创新、手段创新、基层工作创新,使新时代思想政治工作始终保持生机活力;四要始终坚持把牢意识形态工作主动权,教师党员要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,立德树人,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

dz-3.1.png

    会议最后,系党总支书记裴祥喜强调,政治建设和思想建设在社会主义建设具有重要意义。要求党员教师,一定做到把改进思想政治作风与推进各项工作结合起来,坚定理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,真正做到“用心想事,用心谋事,用心干事”。要求党员教师,在教学工作中坚持党的优良传统,重视学习,勤于学习,善于学习,把自己建设成为学习型党员,在学习中增强党性意识,提升思想境界,把压力当动力,把挑战当机遇,把工作做得更细、更实、更好。