当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机科学与信息工程学院召开党史学习教育动员大会

计算机科学与信息工程学院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-24 17:16:57

    

    建党100年logo.png

    3月23日下午,计算机科学与信息工程学院在弘文∙守正楼1215召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实河北省委和学校党委的部署要求。学院院长、教师党支部书记崔炳德作动员部署,学院全体教师党员参加了动员大会。

    崔炳德同志首先领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,并分别从建党、建军、建立新中国、改革开放、党的十八大以来的几个阶段学习了中国共产党一百年来的辉煌历程。历史实践证明,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。习近平总书记深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。”

    崔炳德同志强调,在学习党史的教育实践过程中,全院教师要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,突出做好学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院要加强组织领导,成立党史学习教育领导小组,以上率下,发挥好示范带动作用,在学习教育中做到标准更高、要求更严、落实更好。在今后工作中,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学思践悟中吸取经验教训、汲取智慧力量,自觉践行为人民服务的宗旨,落实好立德树人根本任务,为助推学院高质量发展汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。