当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机科学与信息工程学院召开2020年度民主生活会

计算机科学与信息工程学院召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-01 08:57:09

    根据中央纪委机关中组部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、省纪委机关省委组织部文件精神和学校党委部署,2月21日下午,学院领导班子在弘文·守正楼1215召开2020年度民主生活会,学校副校长于振海同志到会指导。学院领导班子裴祥喜同志、崔炳德同志、贾冬青同志和教师代表参加了会议,会议由党总支书记裴祥喜同志主持。

    会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,班子成员密切联系个人思想、学习和工作实际,进行对照检查,认真、真诚地开展了批评与自我批评,明确了今后努力方向和改进措施。

    副校长于振海同志从三个方面对此次民主生活会进行了点评。一是学院领导班子对民主生活会认识到位,严肃党内政治生活,通过开展批评与自我批评,达到了团结-批评-团结的目的;二是会议准备充分,班子成员认真撰写个人材料,征求意见,查摆问题,剖析根源,明确了今后的努力方向;三是会议组织周密,庄重严肃,批评与自我批评直面问题,达到了“红红脸”“出出汗”的目的。于校长从“忠诚”“干净”“担当”三个方面对大家提出要求,一是要旗帜鲜明讲政治,与党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升“三力”——政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党对高校的全面领导,坚持落实好立德树人根本任务;二是要持续加强党风廉政建设,发挥党组织主体作用,时时刻刻严格要求自己,做到自重、自省、自警、自励;三是要履职尽责,干事创业,加强学科专业的融合。于校长表示,会后要将问题进行梳理,建立台账,落实整改措施,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

    裴祥喜同志代表学院领导班子表态发言,一是要带头把政治理论知识学习好,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二是要带头把对照检查的问题整改落实好。针对此次民主生活会查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,要全盘接受、主动对号入座,完善整改措施、明确任务进度,列出完成时限,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条条兑现、一项项落实。三是要带头把求真务实的作风坚持好。深刻理解求真务实的意旨内涵,立足本职、埋头苦干,坚决反对形式主义,在务实上求突破,把党的方针政策和学校党委的决策部署实实在在的贯彻落实下去,不打折扣的落实下去,深深植根广大师生,密切联系广大师生,努力创造学院事业新局面。

    2021年是“十四五”规划开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校第一次党代会确立的建设高水平应用型本科院校目标,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实推进学院高质量内涵建设,学科专业建设力求新突破,人才培养争上新台阶,学院办学能力建设开创新局面,奋力谱写学院改革发展新篇章,以更优异的成绩迎接中国共产党建党100周年!