当前位置: 首页 > 党务工作 > 铭记伟大胜利 弘扬伟大精神

铭记伟大胜利 弘扬伟大精神

——计算机科学与信息工程学院组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布时间:2020-10-26 17:25:47

    2020年10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


TP1.jpg

    

    计算机科学与信息工程学院党总支组织全院教师党员、学生党员代表收看纪念大会实况,重温中国人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬创造人类战争史上以弱胜强光辉典范的志愿军将士。


    

    抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利,和平的胜利,人民的胜利。这是保卫和平、反抗侵略的正义之战,弘扬了中国共产党和人民军队的革命精神,进一步锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队,打出了新中国的国威和人民军队的军威,充分体现了中华民族不畏强暴、维护世界和平的坚定决心和坚强力量,极大提高了我国国际地位,极大鼓舞了全世界被压迫民族以及人民争取民族独立和人民解放的正义事业,极大推进了世界和平与人类进步事业。

    观看过程中,不畏生死的黄继光、烈火烧身纹丝不动的邱少云、抱起炸药包冲进敌群,与敌人同归于尽的杨根思,一张张青春的面孔不断在脑海中浮现……壮士英魂,高山忠骨,那炽热的灵魂将永远烙印在我们心中。

    收看总书记重要讲话后,教师支部书记崔炳德同志对中国人民志愿军抗美援朝历史进行简单回顾并强调,伟大的抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。我们要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断在自己的工作岗位上发光发热。


TP5.jpg

    大家纷纷表示,要继承英烈精神,牢记使命担当,立足本职,在自己的岗位上践行共产党员的初心和使命,以更加昂扬的精神状态、更加严明的组织纪律、更加严谨的工作作风投入到工作中,为学校学院的发展贡献一份力量。

    活动最后,由学院组织员聂佳梅同志带领大家宣誓。