当前位置: 首页 > 党务工作 > 发扬斗争精神 增强斗争本领

发扬斗争精神 增强斗争本领

计算机科学与信息工程学院党总支专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-09-22 10:51:22

    为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,计算机科学与信息工程学院党总支于2020年9月17日组织全院教师党员学习《习近平谈治国理政》第三卷。

    学院教师党支部书记崔炳德同志以“发扬斗争精神,增强斗争本领”为专题,带领学院全体党员教师进行了集中学习。

    发扬斗争精神,增强斗争本领,是对人类社会发展规律的自觉遵循,是对中国共产党历史经验的深入总结,也是当前我们面临的形势和任务的客观需要。中国共产党从小到大,从弱到强,每一步前进和发展都经历了无比艰辛的斗争历程。今天,“中国号”巨轮驶入新时代中国特色社会主义的宽阔水域,机遇与挑战都摆在我们面前,要实现我们的目标任务,广大党员教师就必须发扬斗争精神,坚定斗争意志,增强斗争本领。

    发扬斗争精神,就是要始终保持共产党人敢于旗帜鲜明、敢于较真碰硬、敢于迎难而上、敢于大胆作为的精神状态。党员同志要充分发挥积极主动性,面对困难,要不怕苦、不怕难、不怕担责,要有解决问题的决心和勇气,在实践中不断提高自己的工作能力和知识储备。

    崔炳德同志对学院全体党员教师提出三点希望,一是要通过学习,教师党员全面提高思想政治理论水平和政治素养,坚定理想信念,锤炼斗争意志,增强斗争本领,自觉带头把党的方针政策贯彻到教育、教学、科研工作全过程。二是要带着使命,带着责任学,着眼于立德树人这个根本任务,不断提升学院办学质量。三是要强化担当作为,当标杆、做表率,切实解决师生的实际问题,扎实做好疫情防控期间学院的各项工作。

    随后就本次专题学习进行了讨论,全体党员教师纷纷表示要继续加强理论学习,不断在工作中起好模范带头作用,为学校学院的发展贡献力量。

图片1.png

图片2.png