当前位置: 首页 > 党务工作 > 发挥党员先锋模范 倾情服务毕业学生

发挥党员先锋模范 倾情服务毕业学生

发布时间:2020-06-15 20:01:57

  6月又是一年毕业季,由于新冠肺炎疫情的影响,毕业生们将度过一次特殊的毕业季,使得毕业生返校即离别。即使心中留有遗憾,但因为有一群可爱的老师们成为学生们坚实的后盾,毕业生们定能心无旁骛地去为未来而奋斗。

  2020年6月15日早7:00,计算机科学与信息工程学院党总支书记、院长裴祥喜,副院长崔炳德、贾冬青,团委书记陈欢欢,全体毕业班班主任以及党员志愿服务队老师按时到岗,拉开了2020届毕业生返校的序幕。

  7:30学生陆续到来,所有工作有条不紊地进行。

  学院领导、班主任及党员志愿服务队老师在校门口热情迎接返校学生。

12.jpg

13.jpg

     学生进入学校后按要求更换口罩、登记信息、提交材料、领取宿舍出入证。

14.jpg

    为了帮助不返校的毕业生们,解决他们的后顾之忧,老师们亲自去学生宿舍将毕业生行李打包,进入宿舍后,老师和部分返校的学生通过QQ视频连线帮助未返校学生整理行李,老师们“有求必应”,学生想要的都会安排进行李,遇到易碎物品老师们会帮学生先整理起来放到办公室,等疫情过去,学生方便的时候来学校取。

  老师同学们为了能够准确无误地打包行李,满足同学们的需求,一手拿手机,一手忙东忙西,不畏辛劳,老师学生通力合作,最终完成了全院70名学生行李打包、10间宿舍的清理工作。

  一个个身影,一通通电话尽是满满的温情与感动。收拾整理的不仅仅是行李,是亦如父母般的老师对每个学子的深切关怀。寄走的不仅仅是行李,是情谊,更是对毕业学子前程似锦的祝福。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

19.jpg

18.jpg

  今年的你们比往年的毕业生都要特别,虽然特殊,虽然艰难,虽然你们错过了热泪盈眶的分离,虽然你们无法在大学尾章和亲密的同学手牵手、肩并肩走在学校里,也不能一起聚餐、合照,但也正是因为这样,彼此才会更珍惜从前的匆匆时光,才会更加勇敢地面对未来。

  2020年的毕业季虽然特殊,但它和从前一样,有着相同的难舍难割的情感,亦有着相同的祝福。祝愿大家毕业快乐,愿历尽千帆,归来仍是少年。