当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机科学与信息工程学院组织全体学生党员、预备党员、入党积极分子以及学生干部学习习近平总书记重要回信精神

计算机科学与信息工程学院组织全体学生党员、预备党员、入党积极分子以及学生干部学习习近平总书记重要回信精神

发布时间:2020-04-30 18:00:00

   为了深入学习领会习近平总书记重要回信精神,落实立德树人根本任务,培养理想信念坚定、本领过硬的新时代青年大学生,4月30日下午,计算机科学与信息工程学院学生党支部通过腾讯会议召开了“深入贯彻学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”的会议。计算机科学与信息工程学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子以及学生干部参加本次学习会议。

    习近平总书记在回信中说到:“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”疫情当前,广大医务者英勇奋战,以实际行动践行使命和担当的同时,也得到了习近平总书记的充分肯定。

   在本次会议中,我们深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,在未来的学习工作中,认真践行习近平总书记的勉励,增长才干,练就过硬本领、锤炼实干精神,以更高标准要求自己。有同学说到:“我们当代大学生,尤其是学生干部要起到带头作用,为战胜疫情防控阻击战发挥自己的才能,同时也要努力学习,将青春奋斗的汗水挥洒在祖国的大地上”。也有同学提到:“我们计信学子虽然不能像疫情防控一线的医务人员那样战斗在前,但他们身上体现的青年义不容辞的的责任和义务是值得我们所有人学的”。此外,本次学习分享会教育引导广大同学拥护党的领导,坚定理想信念,弘扬家国情怀,为疫情防控阻击战做出自己应有的贡献,共同构筑起抗击疫情的坚强防线。

   总书记的回信体现了党中央对医务工作者和少数民族群众的关心与关爱,激发了广大青年学子和各行各业劳动者以抗击疫情的白衣天使为榜样,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。本次学习极大强化了学生的责任与担当,只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!