当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机科学与信息工程学院2020年春季入党积极分子培训开班仪式

计算机科学与信息工程学院2020年春季入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2020-04-20 21:00:00

    2020年4月20日晚,计算机科学与信息工程学院2020年春季入党积极分子培训班正式开班,因受新冠肺炎疫情影响,学校推迟开学,本次培训班所有授课均利用腾讯会议的线上教学方式进行, 此次培训学习的主要目的是加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,贯彻学习党的十九届四中全会精神,提高入党积极分子的政治素养与思想修养,夯实发展党员工作基础。

     本次会议由计算机科学与信息工程学院组织员聂佳梅同志主持,学院党总支书记裴祥喜同志、教师党支部书记崔炳德同志、学生党支部书记陈欢欢同志及其他相关同志出席了此次开班仪式。 开班仪式在国歌中拉开帷幕,首先裴祥喜书记代表学院党委对本期培训班的顺利开班表示衷心的祝贺!向为本次培训班开班付出辛勤劳动的老师和同学们表示衷心的感谢!裴书记强调同学们应牢记党的宗旨:全心全意为人民服务。中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。认真做好准备,成为合格的共产党员后备军。裴书记还强调,新时代青年要树立远大理想,积极加入中国共产党;确立人生信念,以党员的要求来要求自己;学好本领,并把学到的知识内化于心,形成自己的见解;要勇于肩负新的历史使命,要不忘初心、牢记使命,在中国共产党的领导之上,不断地自我完善,自我革新,并树立服务意识,起到模范带头作用。在思想政治上积极向党组织靠拢,在行动上以党员的标准严格要求自己,在学习工作生活中发挥先锋模范作用,增强党员意识,为成为一名真正的共产党员打下良好的思想基础和理论基础。希望同学们在学习与生活中不断提升自己的素质与修养。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的入党动机。随后聂佳梅老师强调培训要求:一要认真对待按时上课,二要积极学习做好笔记,三要认真体会总结心得,四要自主学习参加考试。此次开班仪式在同学们的热烈掌声中圆满结束。 

    开班仪式结束后,裴书记以“中国共产党党史、习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的讲话”为主题结合十九大精神,开始了本次培训的第一讲。裴祥喜书记在培训课上分别从党史和现代中国发展面临的问题上向同学们概述了中国共产党的发展历程和目标,带领大家回顾了中国共产党的光辉发展历程,阐述了本次活动的必要性与重要性,让入党积极分子们更好的了解了中国共产党的发展历程。 裴书记强调,新时代要有新气象新作为,主要体现在五个方面,一是新时代是奋斗者的时代;二是新时代要以新思想为指导;三是新时代要有新的理念;四是新时代要进行新的伟大实践;五是新时代要有新的精神风貌。

    最后,裴书记引用了习近平总书记的讲话,对参加培训班的学生入党积极分子提出了要求和希望:“青年的人生之路很漫长,在前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生!” 至此,计算机科学与信息工程学院2020年第一批入党积极分子培训班开班仪式圆满落下帷幕。