当前位置: 首页 > 党务工作 > “暖心战‘疫’,助力防控一线”主题党日活动

“暖心战‘疫’,助力防控一线”主题党日活动

发布时间:2020-05-10 13:24:00

为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,2020年2月28日晚上7:30,计算机科学与信息工程学院党总支通过腾讯会议开展了一次特殊的线上党日活动。

1.jpg

会上,学院副院长、教师党支部书记崔炳德同志带领大家深入学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。他要求全体党员同志要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,在学校党委的坚强领导下,以坚定的信心和决心、谨慎细致务实的态度,坚定不移做好疫情防控工作,同时全面完成好学院各项工作。他强调,当前新冠肺炎疫情防控阻击战正处于关键时期,全体党员教师坚持做好线上教学工作,在实干中增强必胜之心,传播正能量;增强责任之心,为疫情防控和教学工作献计献策,进一步明确目前工作任务;增强仁爱之心,安抚家人、学生紧张情绪,跟进学生心理动态;增强自己的谨慎之心,做好防护,沉下心来理清问题解决问题,确保教育教学质量“实质等效”。“不获全胜决不轻言成功”,学院全体党员必将时时不忘初心,在这场重大考验的烈火中,增强信心、坚定信心,继续锻造自己,关键时刻能冲,危难关头能顶得上去!

 2.jpg

学院院长兼党总支书记裴祥喜同志对全体党员同志提出三点要求,一是全体党员同志要率先垂范,严明政治纪律严守政治规矩,严格执行各项防控措施,严格执行各项规定;二是要求全体党员教师在课程中要及时对学生进行思政教育,将德育与智育相统一,将课堂与思政相结合,并将疫情防控有机融入课程;三是要求党员教师要做到“防疫情”“抓教学”两手硬,站好岗,做好“主播”,坚持以学生为中心,积极探索教学新模式,认真开展线上教学,确保完成教学任务。

活动最后,学院院长兼党总支书记裴祥喜同志发起捐款号召,号召全院党员同志踊跃参与,以真诚献爱心,共同助力支持全国新冠疫情防控工作,为携手打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

 3.jpg

与会党员同志纷纷伸出援助之手,献出一片爱心,大家表示,作为党员要在疫情防控工作中强化担当,发挥先锋模范作用,全力支持配合疫情防控工作,相信我们一定能共克时艰,战胜疫情!

虽然这是一次不见面的主题党日活动,却将学院教师党员更加紧密团结在一起,计算机科学与信息工程学院党总支全体党员同志将继续努力,为打好打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。