当前位置: 首页 > 党务工作 > 不忘初心学党章

不忘初心学党章

发布时间:2020-05-10 13:23:40

为引导学院党员积极学习党章,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,10月17日下午,计算机科学与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习活动,组织全体党员学习党章,进一步增强党员守初心、担使命的责任感。活动由学院副院长、教师党支部书记崔炳德主持。

在学习过程中,崔炳德同志强调新的党章修正案把十八大以来全面从严治党形成的理论成果、实践成果、制度成果写进党章,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,把“党是领导一切的”这一重大政治原则写入党章,为增强全体党员党的意识、实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致提供了政治保证。作为党的基本规范,党章是每一个党员的基本遵循和行为准则;党章的修正案充分体现了我党与时俱进的优秀品质,彰显了中国共产党在新时代、新阶段、新征程的历史责任感和使命担当。

崔炳德同志提出,认真学习党章,严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性常规性工作,也是全体党员应尽的义务和责任,作为一名共产党员,要严格遵守并执行党员的八项义务,以此作为对生活的要求,守护入党的初心,要将共产党作为自己的信仰,为共产主义的事业奋斗终生。

通过对党章的系统学习,学院全体党员不仅仅是受到了党的政治理论的熏陶,更是对思想进行了一次深刻的洗礼和升华。通过学习,大家纷纷表示作为新时期的党员,要以身作则,带头学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神,以更加饱满的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风,全力投入到教育教学工作中去,为学校和学院的发展做出自己的贡献。

image.png