当前位置: 首页 > 党务工作 > 计算机科学与信息工程学院 开展参观“伟大的变革

计算机科学与信息工程学院 开展参观“伟大的变革

庆祝改革开放40周年大型展览”暨纪念毛主席诞辰125周年党日活动

发布时间:2018-12-29 10:20:09

为大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,坚持走中国特色社会主义道路,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义理想,增强党员的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断提高党员的党性修养,加强理想信念教育,全面落实立德树人根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人,经学院党总支研究决定,于12月26日组织学院部分党员教师和入党积极分子代表到北京开展参观改革开放四十周年大型展览暨纪念毛主席诞辰125周年活动。

此次展览以改革开放40年光辉历程为主线,安排设计了“伟大的变革”“壮美篇章”“关键抉择”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”6个主题展区,同时还设有“大美中国”影像长廊、《清明上河图》穹幕影院、40年群众服装变化等特色展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,多角度、全景式展示40年来特别是党的十八大以来,党和国家各项事业的伟大成就和人民群众生产生活发生的巨大变迁,展示了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

通过将近6个小时的参观,大家热血沸腾,备受震撼和鼓舞,通过一组组详实的数据、一段段生动的视频,全面而又深入地了解了改革开放以来不平凡的发展历程,亲眼目睹了40年来我国各项事业日新月异的发展,亲身感受了科技成果给我们带来的巨大便利和获得感。

入党积极分子代表冯涛老师说:“作为一名70后,我是改革开放的亲历者、参与者,更是受益者。参观展览,让人感到非常振奋。展厅里的电风扇、收音机、自行车、电视机,可以说都是我们童年的‘奢侈品’。如今这些物品成了陈列品,这反映了改革开放40年给我们生活带来的巨大变化。作为一名入党积极分子,我要以各行各业先进典型为榜样,扎实工作,努力为祖国的发展贡献自己的力量。”

学院副院长、教师党支部书记崔炳德指出,今天是一个特别的日子,12月26日,是伟人毛泽东诞辰125周年,在那段风雨如晦的年代,他创建了一个新中国:中华人民共和国!他建设了一个先进的党:中国共产党!他缔造了一支人民的军队:中国人民解放军!他创立了一个科学理论:毛泽东思想!这一切改变了中国近代历史发展方向,实现了中国由弱到强,由衰而盛的伟大转折。今天我们缅怀毛泽东,既要缅怀他波澜壮阔的一生,也不能忘记他留给我们的宝贵精神财富。今天,我们向伟人致敬!四十年翻天地覆的变化之功,既在于党的路线方针指明了道路,也在于全体中国人的共同奋斗。四十年的改革开放,四十年的艰苦奋斗,是人民群众的参与和奋斗造就了如今的景象。我们应该格外珍惜当下的美好生活,继承先辈的努力奋斗精神,努力拼搏,为国家献出自己的一份力量!

通过参观,大家重温了改革开放以来的发展历程,激发了自豪感、使命感和紧迫感。大家纷纷表示,我们都是改革开放实实在在的受益者,我们将以改革开放四十周年为新契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要在学校、学院的正确领导下,立足本职岗位,用更加饱满的热情和积极务实的行动,努力工作,奋发作为,为学校发展贡献更多的智慧和力量。

2018-12-29-10-17-360930-1686503054.png

2018-12-29-10-19-300951-381802404.png

2018-12-29-10-20-060669362490662.png

2018-12-29-10-20-320223211828704.png