当前位置: 首页 > 新闻 > 加强青年教师培养 助推青年教师成长 ——计算机系召开青年教师培养启动会

加强青年教师培养 助推青年教师成长 ——计算机系召开青年教师培养启动会

发布时间:2021-09-24 09:55:31

     2021年9月22日,计算机系在弘文·守正楼1215室召开计算机系青年教师培养启动会。系主任崔炳德主持会议,计算机系全体青年教师参加会议。

HY-1.1.jpg

    会上,崔主任就青年教师的培养提出了具体的要求。他指出,随着计算机系规模的不断扩大,青年教师的数量增长较快,青年教师的成长直接影响到计算机系未来的发展。计算机系党政领导、教研室主任和指导教师要切实负起责任,认真带好队伍,抓好青年教师培养,合理安排业务学习,夯实教学科研基础,提升青年教师业务水平,让青年教师达到“一年合格,两年胜任,三年成熟”的培养目标。崔主任认真解读了计算机系制定的青年教师培养任务书,他希望青年教师要根据自己本科、硕士阶段的专业和科研方向,分阶段分层次合理制定教学目标和科研目标,在确保可行的基础上适度拔高。青年教师要服从计算机系发展大局,端正工作态度,加强业务学习,埋头苦干,确保一年内能完成基本教学工作,开展简单科学研究,做一名合格的教师;两年能独立完成教学任务,开展有难度科学研究,能胜任教师职务;三年能创新性开展教学工作,科学研究有突破,成长为一名成熟的教师。

HY-2.1.jpg

HY-3.1.jpg

    副主任贾冬青就教学督导,组织教师团队对青年教师的课堂进行听课、评课做出了具体的部署与规划。她强调,教学督导是为了让青年教师成长,以完成高质量教学任务为紧要,并阐述了培养青年教师的必要性和紧迫性。除此之外,贾主任还强调,计算机系科研实力整体偏弱,科研氛围不够浓厚,学科要发展,质量要提高,归根结底需要青年教师尽快提升自己的科研能力,明确科研与教学之间的联系,整合资源、交叉融合,培养科研能力与创新能力。她希望青年教师按照培养任务的要求,合理规划自己未来三年的成长计划,做到教学科研并举,全面提升教育教学水平。系办、教研室、指导教师齐抓共管,抓贯彻抓落实,打通师资队伍建设的快车道,为计算机系持续高质量发展奠定坚实的基础。

HY-4.1.jpg