当前位置: 首页 > 新闻 > 致敬英雄!计算机系召开向王红旭老师学习动员大会

致敬英雄!计算机系召开向王红旭老师学习动员大会

发布时间:2021-09-09 17:11:56

    2021年9月7日,计算机系召开向王红旭老师学习动员大会,传达《河北水利电力学院关于深入开展向王红旭同志学习的通知》,动员部署学习王红旭老师先进事迹有关工作。计算机系主任崔炳德主持会议,计算机系全体教师参加会议。

微信图片_20210909170312.jpg

    会议指出,重庆市大渡口区育才小学王红旭老师勇救落水儿童不幸英勇牺牲。王红旭老师愿为“渡人梯”甘当“铺路石”,以高尚的道德品质践行了奋不顾身、舍己救人的大爱精神,用自己的实际行动和英勇壮举诠释了“四有”好老师的深刻内涵,让我们深切感受到了人性的光辉、道德的力量和师德的温暖。王红旭老师是忠诚践行“四有”好老师要求的榜样,是新时代人民教师的先进典型,是推进教育高质量发展的精神力量,我们要充分学习好、宣传好、传承好这笔宝贵的精神财富,并落实到岗位上、体现在行动中。

微信图片_20210909170321.jpg

    会议要求,要学习王红旭老师为人师表、行为世范的优秀品格,始终保持热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,将满腔热情投入到党和人民的教育事业中。全体教师要学习王红旭老师心怀大爱、无私奉献的至诚情怀,自觉树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,为计算机系内涵式高质量发展作出贡献;要学习王红旭老师奋不顾身、舍己救人的大爱精神,深入践行中华民族见义勇为的传统美德,努力做德才兼备的好教师。