当前位置: 首页 > 新闻 > 计算机系部署安全稳定和秋季开学疫情防控工作

计算机系部署安全稳定和秋季开学疫情防控工作

发布时间:2021-09-09 16:59:53

     9月7日,计算机系召开安全稳定和秋季开学疫情防控专题工作会议。系党总支书记裴祥喜同志主持会议,全体教师参加了会议。

微信图片_20210909165035.jpg

    裴祥喜同志首先向全体教师汇报了学校暑期完成的重点工作,重点解决了学校西南角围墙圈建等历史遗留问题。希望全体教职员工在学校党委的正确领导下,凝心聚力、勇于担当、主动作为、攻坚克难,为学校建设努力奋斗。

微信图片_20210909165044.jpg

    裴祥喜同志认真传达了学校关于疫情防控的具体工作要求。要求全体教师要认真贯彻落实省、市、学校关于做好疫情常态化防控工作的具体要求,提高站位,压实责任,落实落细常态化疫情防控各项措施。充分认清疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,紧盯秋季开学入校的关键节点,进一步压实疫情防控的监管责任、主体责任和个人健康守护责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松弛状态。坚持执行严格的请假审批报备流程,坚持“非必要,不外出”的原则,出行期间须做好个人防护,保证行程可追溯。辅导员、班主任要做好学生的健康指导工作,确保学校秋季开学工作平稳、有序。

    会上,裴祥喜同志对学校安全稳定工作的安排和部署进行了传达。他强调,学校安全稳定工作事关千家万户,事关学校发展大局,责任重大,任务艰巨,容不得半点马虎。全体教师要切实将学校安全工作摆在当前的首要位置,加强安全隐患排查治理,做到“全、严、细、实、改”,消除盲区漏洞,不留死角;利用班会、微信公众号加强安全方面的宣传教育,形成学校、家庭、社会三位一体的安全体系,全力做好学校维稳工作,确保师生安全。

微信图片_20210909165053.jpg