当前位置: 首页 > 新闻 > “学党史、悟思想、办实事、开新局”——计算机系召开专题学生座谈会

“学党史、悟思想、办实事、开新局”——计算机系召开专题学生座谈会

发布时间:2021-07-09 16:56:57

为进一步加强专业建设,提升人才培养质量,深入贯彻“以学生为中心”的教育理念,切实开展好“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题教育活动,计算机系于2021年7月7日在弘文•守正楼1215室召开了数据科学与大数据技术专业2019级学生座谈会。会议由系副主任贾冬青主持。系主任崔炳德、大数据教研室主任郝国芬、专业带头人张焕生、学业导师兼班主任李珉、教学秘书辛晨以及班级学生代表参加了本次座谈会。

DSJ01-1.jpg

座谈会上,学生代表积极发言,着重围绕教师授课、课程设置、实践教学、考研、就业等主题,结合自身的学习体会纷纷建言献策,有针对性地提出中肯的意见和建议。数据科学与大数据技术专业负责人张焕生老师围绕专业设置、人才培养方案制定、课程体系、课程之间的衔接等方面为学生做了全面的梳理,进一步帮助学生明确了专业培养方向和职业生涯规划。

DSJ02.png

系副主任贾冬青在发言中指出,专业人才培养方案的调研、制定、论证、实施倾注了专业教师的大量心血,从目前执行的情况来看,符合应用技术型的培养方向,科学、合理。希望学生代表起到系与学生间的信息桥梁作用,及时把教学过程、学习过程中存在问题及时反馈给专业课教师,以促进计算机系各方面工作的完善和提高,全力培养学生成长成才。

DSJ03.png

最后,系主任崔炳德做总结发言时强调,座谈会作为沟通交流的桥梁,对保障教师教学质量、学生学习质量与效果、学生工作管理等都起到积极的推动作用,感谢学生代表对计算机系的发展建设进言献策。希望大家在今后的学习过程中,与专业课教师多交流、多沟通,做到真正的教学相长;理性对待考研,要把专业课学习和考研统一起来,不可顾此失彼;尽早做好职业生涯规划,跳出舒适圈积极培养专业兴趣,提升学习动力。

此次座谈会的召开,是计算机系践行“学党史,悟思想,办实事,开新局”学党史主题教育的重要活动,为师生搭建了良好的交流和沟通平台。计算机系将以此次座谈会为契机,不断总结反思,提高教学水平,让教育教学质量再上新台阶